ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Праздничные мероприятия прошли на Пушкинской площади

14 июня, 15:12

 

14 июня - Молодежные новости. 6 июня, 1799 года. Говорит ли вам что-нибудь эта дата? Конечно! Именно в этот день появился на свет Великий русский

поэт – Александр Сергеевич Пушкин!

6 июня 2018 года, на Пушкинской площади в городе Москве, у самого первого памятника поэту в России, прошли праздничные мероприятия. 

Как я мог пропустить такое событие?! Чем ближе я приближался к памятнику А.С. Пушкина, а вместе с тем и к главной сцене, тем более отчетливо слышал до боли знакомый голос…

Подойдя, и, немного протиснувшись сквозь собравшихся послушать стихи Александра Сергеевича людей, я увидел его воочию! Толпа, окружившая импровизированную сцену, с придыханием слушала чтеца. Я не ошибся, да, это он! Но, об этом немного позже.

И, так, День рождения Пушкина празднуется в нашей стране одновременно с Днем рождения русского языка. Это не случайно, ведь поэт сделал многое для популяризации и обогащения словарного запаса русского языка. Поэтому, на Пушкинской площади было множество палаток, где можно было приобрести книгу, или другую символику, связанную со знаменитым русским поэтом - Александром Сергеевичем.

Ближе к театру Мюзикла, расположилась сцена, где уже репетировали свое вечернее выступление звезды Российской эстрады.

Вернемся, все же, к памятнику великого русского поэта, на котором есть важная информация «Сооруженъ въ 1880 году».

И, что же происходит там? Люди продолжают нести и возлагать цветы, тому, кто подарил нам столько замечательных произведений и стихов:

«Евгений Онегин», «Деревня», «Зимний вечер», … таких, которые уже более 193 лет читают люди во всем мире.

Перед памятником, стихийно организовался флэшмоб, где любой желающий мог прочитать стихотворение Пушкина, полюбившееся ему, тем самым познакомить слушателей с творчеством Александра Сергеевича. Участвовали в флэшмобе даже иностранные граждане.

А, теперь вернемся к главной сцене. Так кто же он, тот чтец, который так заворожил публику? Владимир Вольфович Жириновский! Он прочитал строки из стихотворения «Полтава»! Но, как прочитал?! Как профессиональный чтец! 

Присутствующие аплодировали политику и не хотели его отпускать.

Вот, так, Владимир Вольфович читал стихи Великого русского поэта 18-19 века – Александра Сергеевича Пушкина, отдавая дань уважения за огромный вклад именинника в Русскую литературу.

 

Автор: Илья Гойдин

Фото: Илья Гойдин

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро