ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Праздничные мероприятия прошли на Пушкинской площади

14 июня, 15:12

 

14 июня - Молодежные новости. 6 июня, 1799 года. Говорит ли вам что-нибудь эта дата? Конечно! Именно в этот день появился на свет Великий русский

поэт – Александр Сергеевич Пушкин!

6 июня 2018 года, на Пушкинской площади в городе Москве, у самого первого памятника поэту в России, прошли праздничные мероприятия. 

Как я мог пропустить такое событие?! Чем ближе я приближался к памятнику А.С. Пушкина, а вместе с тем и к главной сцене, тем более отчетливо слышал до боли знакомый голос…

Подойдя, и, немного протиснувшись сквозь собравшихся послушать стихи Александра Сергеевича людей, я увидел его воочию! Толпа, окружившая импровизированную сцену, с придыханием слушала чтеца. Я не ошибся, да, это он! Но, об этом немного позже.

И, так, День рождения Пушкина празднуется в нашей стране одновременно с Днем рождения русского языка. Это не случайно, ведь поэт сделал многое для популяризации и обогащения словарного запаса русского языка. Поэтому, на Пушкинской площади было множество палаток, где можно было приобрести книгу, или другую символику, связанную со знаменитым русским поэтом - Александром Сергеевичем.

Ближе к театру Мюзикла, расположилась сцена, где уже репетировали свое вечернее выступление звезды Российской эстрады.

Вернемся, все же, к памятнику великого русского поэта, на котором есть важная информация «Сооруженъ въ 1880 году».

И, что же происходит там? Люди продолжают нести и возлагать цветы, тому, кто подарил нам столько замечательных произведений и стихов:

«Евгений Онегин», «Деревня», «Зимний вечер», … таких, которые уже более 193 лет читают люди во всем мире.

Перед памятником, стихийно организовался флэшмоб, где любой желающий мог прочитать стихотворение Пушкина, полюбившееся ему, тем самым познакомить слушателей с творчеством Александра Сергеевича. Участвовали в флэшмобе даже иностранные граждане.

А, теперь вернемся к главной сцене. Так кто же он, тот чтец, который так заворожил публику? Владимир Вольфович Жириновский! Он прочитал строки из стихотворения «Полтава»! Но, как прочитал?! Как профессиональный чтец! 

Присутствующие аплодировали политику и не хотели его отпускать.

Вот, так, Владимир Вольфович читал стихи Великого русского поэта 18-19 века – Александра Сергеевича Пушкина, отдавая дань уважения за огромный вклад именинника в Русскую литературу.

 

Автор: Илья Гойдин

Фото: Илья Гойдин

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро