ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Собянин открыл электродепо «Лихоборы»

12 июня, 12:51

 

12 Июня — Молодежные новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник электродепо «Лихоборы»Люблинско-Дмитровской линии столичного метро, он поблагодарил строителей за проделанную работу и отметил, что с вводом депо метрополитен дополнительно получил 1,5 тысячи рабочих мест.
«Сегодня большой праздник для вас — открывается современное депо, которое создаст новые условия для работы сотрудникам метро, локомотивным бригадам, тем, кто ремонтирует составы. Я надеюсь, что все условия дадут возможность лучше производить ремонт, лучше обслуживать составы и самое главное — увеличить количество пар поездов на линиях, уменьшить интервал между поездами, перегруженные станции войдут в норматив», — сказал он на торжественном открытии электродепо.

Собянин поблагодарил строителей за возведение объекта. «Вы провели большой объем работ. Построили, по сути, огромный современный завод на 1,5 тысячи рабочих мест, таких заводов в стране единицы», — добавил глава города. «»

По его словам, с 2011 года в рамках развития столичного метро построено и реконструировано семь электродепо. Еще шесть современных электродепо Московский метрополитен получит до 2022 года.

Как пояснили в пресс-службе столичной мэрии, строительство электродепо «Лихоборы» было начато в июле 2013 года. Для размещения депо был подобран участок площадью 16,5 гектара в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице. Для выезда подвижного состава из электродепо построены метромост и два однопутных тоннеля общей протяженностью около четырех километров.

Депо «Лихоборы» будет обслуживать подвижной состав Люблинско-Дмитровской линии. Оно предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. Общая площадь зданий и сооружений электродепо
«Лихоборы» составляет 85,7 тысячи квадратных метров, включая отстойно-ремонтный корпус, мотодепо, рельсосварочную станцию, склад, камеру мойки составов и административно-бытовой корпус. После выхода депо на полную мощность в нем будет работать свыше 1,5 тысячи человек.

Сейчас в Московском метрополитене эксплуатируется 18 электродепо. В общей сложности на объектах работают свыше 15,5 тысячи человек.

 

Информация и фото: РИА Новости

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро