ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Организаторы олимпиады «Я – профессионал» планируют создать клуб для помощи участникам

07 июня, 16:58


7 Июня – Молодежные новости. Многие дипломанты проекта не умеют составлять резюме, а также имеют завышенные ожидания от того, что увидят на рынке труда, отметила руководитель олимпиады Валерия Касамара.
Организаторы студенческой олимпиады «Я – профессионал» планируют создать специальный клуб, который будет помогать в трудоустройстве и решению иных проблем дипломантам проекта. Об этом сообщила на совещании в Екатеринбурге руководитель олимпиады Валерия Касамара.

«Мы видим, что у нас есть проблемы. Многие из них [дипломантов] не умеют составлять резюме, некоторые не имеют навыков общения, многие имеют завышенные ожидания от того, что увидят на рынке труда. У них завышенная самооценка, желание сразу начинать с руководящей позиции. Для преодоления нам необходимо создать клуб «Я – профессионал», запустить программу, которая поможет преодолеть эти препятствия», - сказала она.

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, что данные задачи должны решаться при взаимодействии работодателей и вузов. «Нам важно, чтобы вузы адаптировали учебные курсы, давали студентам практические навыки, а компании должны делиться тем, чего они ждут от выпускников», - уточнил он.

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров отметил, что работодатели сейчас принимают участие в составлении заданий для олимпиады, однако необходимо расширять далее взаимодействие бизнеса и вузов. «Здесь нужна и фундаментальная поддержка, и финансовая, потому что потому что это все окупится. Лучшие ребята будут привлекаться компаниями для работы», - добавил он.

 

Информация: ТАСС

Фото: интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро