ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Детей в «Орленке» научат подводному плаванию и пилотированию подводных аппаратов

02 июня, 14:20

 

2 Июня – Молодежные новости. Программа «Школа подводного исследования «Океанавтика», в рамках которой воспитанники научатся подводному плаванию с аквалангом, пилотированию подводных аппаратов и спасательному делу, стартовала во Всероссийском детском центре «Орленок», сообщила в пятницу пресс-служба «Орленка».

«Во Всероссийском детском центре «Орленок» стартовала программа «Школа подводного исследователя «Океанавтика». Юные океанавты получат практические навыки в подводном плавании с аквалангом, пилотировании подводных аппаратов, спасательном деле, реставрации исторических артефактов и работе с подводной робототехникой», - говорится в сообщении.

Участниками тематической смены стали более 100 детей от 12 до 16 лет со всей страны.

«Надеемся, что в «Орленке» ребята совершат настоящие открытия, расширят свои знания и представления об окружающем их мире», - приводит пресс-служба слова директора «Орленка» Александра Джеуса.

Детям расскажут о морской культуре, истории мореплавания, подводной археологии, основам доврачебной помощи и водолазной медицины. Уроки будут вести водолазы-исследователи, пилоты подводных аппаратов, подводные археологи, инструкторы и спасатели медицинской службы.

Всероссийский детский центр «Орленок» в Туапсинском районе Кубани состоит из семи лагерей: четыре из них – «Стремительный», «Звездный», «Штормовой» и «Солнечный» - работают круглогодично, еще три – «Комсомольский», «Олимпийский» и «Дозорный» - в летний период. Одновременно в «Орленке» могут отдыхать порядка 3,5 тыс. детей летом и 1,2 тыс. - зимой. В течение года центр принимает более 20 тыс. ребят из регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

 

Информация: ТАСС

Фото: интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро