ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская обл: «Бал Победы» в городе Тосно

27 мая, 17:19

 

27 мая - Молодежные новости. Совсем недавно Россия праздновала один из самых светлых праздников – 9 мая, День Победы над фашистской Германией. Жители города Тосно, города в котором я живу, - не исключение.

Наш город присоединился к акции «Бессмертный полк», и по улицам города даже прошла военная техника. Весь день проводились различные мероприятия: шли концерты, действовали праздничные ярмарки. Одному из праздничных мероприятий, в котором я непосредственно принимала участие, будет посвящена сегодняшняя статья.

9 мая на площади возле Дома Культуры города Тосно развернулась настоящая танцевальная площадка послевоенных лет. Играл духовой оркестр, и в танце кружились молодые люди и девушки, одетые в стиле 50х. Вальсы, фокстроты, польки – оркестр играл, а люди танцевали и, кажется, даже совсем не уставали. Какое же это было счастье!..

А ведь все это чудо создавалось самими жителями города Тосно. Всех желающих принять участие в ежегодном «Бале Победы» приглашали на репетиции, чтобы разучивать танцы; несколько занятий – и можно выступать. Стать участником этого мероприятия могли все: и взрослые, и молодые люди, и даже маленькие дети. Но, конечно, больше всего на репетициях ждали представителей молодого поколения: школьников, студентов. Ведь это так важно: привлекать активную молодежь к участию в праздниках - тем более в таких светлых и памятных, как День Победы.

Этот был не просто бал, это была дань памяти тем, кому посвящен праздник – нашим ветеранам, защищавшим Родину во время войны. Ведь когда-то именно так, под звуки живой музыки, танцевали наши дедушки и бабушки; танцевали, плакали и смеялись – потому что кончилась война, потому что солдаты вернулись домой, потому что начиналась новая жизнь…

… А оркестр все играл, а девушки в цветастых платьицах и юноши в военной форме все кружились. На улыбающихся танцоров смотрели десятки зрителей: и маленькие детишки, и пожилые люди; а над головами людей раскинулось небо: весеннее, чистое, голубое. И каждый думал про себя: «Какое же это счастье!»...

 

Текст: Валерия Алексеева

Фото: Валерия Алексеева

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро