ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: В Железногорске прошли сборы допризывной молодежи

27 мая, 13:11

 

27 мая - Молодежные новости. Ежегодно Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, войсковая часть 3377 вместе с Управлением образования Железногорска проводят для десятиклассников нашего города военные сборы.

Ребят разбили по взводам, каждый из которых посещал лекции и практические занятия. Всю неделю парни отрабатывали строевую подготовку, метали гранаты, собирали и разбирали автомат Калашникова.Будущим защитникам родины удалось познакомиться с бытом солдат и курсантов академии МЧС.

Параллельно с занятиями парней, девушки слушали лекции о роли женщин в семье, перенимали опыт старших, учились оказывать первую медицинскую помощь.

Сборы не обошлись и без спортивных мероприятий. Соревнования проходили в дисциплинах: бег на 100 и 1000 метров, метание гранат, подтягивания на перекладине, прыжки в длину с места, отжимания и пресс, одевание противогаза, сборка-разборка автомата. По итогам соревнований лидерами по количеству грамот стали курсанты академии МЧС.

Также в этом году к десятиклассниками присоединились студенты Красноярского промышленного колледжа. Они находились в другой возрастной категории, поэтому соревнования у них проходили внутри взвода.

Подготовкой ребят занимались преподаватели физкультуры и ОБЖ. Именно благодаря их заслугам, сборы прошли на высоком уровне.

 

Текст: Алексей Боганов

Фото: интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро