ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Брянская обл: Мой Брянск – город с тысячелетней историей

22 мая, 17:49

 

22 мая - Молодежные новости. Мой Брянск – город с тысячелетней историей. Когда-то он звался в летописях именем Добрянск, произошедшим от древнерусского названия «горного склона, ущелья, рва, долины или низины, поросших густым лесом и кустарником». Когда-то, в далекие времена Ярослава Мудрого и

Владимира, известны были наши дремучие леса и полноводные реки по всей земле русской. А что сейчас?..

Наш регион расположен на юго-западе Центрального федерального округа. С одной стороны, это очень хорошо: климат и в городе, и в области достаточно мягкий, и до Москвы недалеко. Но рядом Брянском – Черниговская область Украины и Гомельская область Белоруссии, то есть зона

Чернобыльская зона отчуждения. Авария на Чернобыльской АЭС в 1986 повлияла на здоровье брянцев: последствия выпадения радиоактивных осадков до сих пор отражаются на здоровье и взрослого, и молодого поколения. Многие жители города наблюдаются в Брянском клинико-диагностическом центре, который был создан для борьбы за здоровье чернобыльцев нашей области.

В Брянске существуют проблемы с качеством питьевой воды, с утилизацией бытовых отходов, с перегруженностью городских улиц транспортными средствами. Но какие есть положительные моменты в изменении экологической обстановки города? У нас в городе появляется всё больше зеленых зон – «легких» Брянска. Готовятся к обновлению водоочистительные сооружения.

Предприятия постепенно переходят на экологосберегающие технологии. А недавно в городе Почеп, совсем рядом с Брянском, был уничтожен самый крупный в России арсенал химического оружия.

Возможно, этих мер пока не достаточно, чтобы назвать Брянск «чистым», но меня, как жителя города, радует, что принимаются хотя бы такие меры. Стоит учитывать: у нас не простая экологическая история, но мы находимся на пути устранения её негативных влияний.

 

Автор: Ольга Панфилова

Фото: Интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро