ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская обл: Свердловская область занимает «лидерские» позиции в экологических рейтингах

21 мая, 13:52

 

21 мая - Молодежные новости. Екатеринбург относится к числу городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В целом экология Урала тоже находится в плачевном состоянии.

Екатеринбург — это динамично развивающийся город. Он стремительно привлекает большое количество инвесторов, которые реализовывают культурные, производственные, градостроительные и инфраструктурные проекты. Но для того, чтобы город стал высокоразвитым и облагороженным необходимо преодолеть один довольно важный барьер. На пути развития стоит расшатанная экология.

В 2017 году общественная организация «Зеленый патруль» признала Свердловскую область «самым грязным» регионом в России. Последние 8 лет Свердловская область занимает «лидерские» позиции в экологических рейтингах. Данные показатели связаны с тем, что в регионе сосредоточенны промышленные предприятия, их примерно в 3-4 раза больше, чем в среднем по России. Здесь находятся такие вредные производства по изготовлению и обработке черной и цветной металлургии, а также химическая и топливная промышленность. Такие предприятия загрязняют не только атмосферный воздух, но и воду.

Для решения этой проблемы необходимо разобрать концепцию устойчивого развития. Устойчивое развитие подразумевает объединение сфер: экономической, социальной и экологической. Прежде всего это развитие при котором удовлетворение нынешних потребностей поколения осуществляется без ущерба будущему. Для Екатеринбурга примером использования этой концепции стал Чемпиона мира 2018 Направления программы касаются строительства и эксплуатации стадионов и инфраструктуры согласно "зеленому" стандарту (с минимальным воздействием на окружающую среду), пропаганды здорового образа жизни в России.

В экологическом плане концепция устойчивого развития подразумевает использование альтернативных источников энергии, раздельный сбор мусора, установка спортивных комплексов и велосипедных дорожек, а также проведение крупных спортивных мероприятий.

 

Текст: Мария Горшкова

Фото: интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро