ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 августа
09:00
КУЛЬТУРА
12 августа
20:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:21
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Курская область: «У нас в городе ведётся незримый бой»

21 мая, 11:24

 

21 мая - Молодежные новости. Город Курск является административным центром Курской области, которая известна своим купеческим прошлым, чернозёмами и железной рудой. Но в этих же богатствах кроются и основные экологические проблемы.

Благодаря купечеству, в Курске активно развивалось производство. Было множество заводов и фабрик. В двадцатом веке город сам мог обеспечить своих жителей почти всем необходимым. Сейчас многие заводские конвейеры остановились, но все же оставшиеся производства по сей день продолжают свою работу на благо жителей, оказывая влияние на экологию.

Кроме того, не улучшают экологическую обстановку в Курске и Курчатовская атомная электростанция, находящаяся неподалеку от административного центра области, и Курская магнитная аномалия, также функционирующая на территории области.

Но с загрязнением воздуха у нас в городе ведётся незримый бой. Помогают в этом большое количество парков и других зеленых насаждений, регулярно проводятся наблюдения за уровнем загрязненности и загазованности воздуха.

Жители также вносят посильный вклад и стараются активно участвовать в озеленении города. Регулярно используемые черноземные почвы, приносящие богатые урожаи, нуждаются в регулярном удобрении во избежание их истощение. На это тоже обращено внимание властей.

Необходимо отметить, что больших экологических проблем у нас, к счастью, нет. Курск считается довольно благоприятным, с точки зрения экологии, городом. Но, конечно, как у почти любого областного центра, в котором живут более четырёхсот тысяч жителей, имеется некоторая проблема с мусором и свалками. Но она все же решаема! Это стало очевидно в последнее время.

Тут необходимо участие не только администрации, но и самих жителей, внимание каждого к себе и своему поведению. В городе на общественных началах действуют различные экологические движения (например, «Чистый северо-запад»). Всё чаще в Курске проводятся общегородские субботники, в которых жители с удовольствием принимают участие. Ведь мы любим наш город, а значит, сами можем сделать его лучше и чище.

 

Текст: Анастасия Овсянникова

Фото: интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро