ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: И здесь найдётся «капля дёгтя»

20 мая, 18:42

 

20 мая - Молодежные новости. Небольшой город Оса, расположившийся на берегу реки Кама. Город с трёх сторон окружён водой. Осинский район богат лесами и парками. Вроде бы все условия для хорошей экологии, но всегда есть но…

Конечно сказать, что экология в городе и районе крайне плохая нельзя. Но и здесь найдётся «капля дёгтя». Каждый сезон: весна и лето, происходят периодические возгорания районной свалки. При сгорании различного мусора, над свалкой появляется едкое и токсичное облако дыма. При сильных порывах ветра эта вредная «туча» достигает города, не говоря уже о ближайших поселениях. И людям приходится дышать этими веществами. Что, конечно,  не очень благоприятно сказывается на здоровье людей.Кроме этого, активная деятельность нефтяников и недостаточность развития технологий в прошлом, в нашем городе повышен радиоактивный фон. Не

критично, но город Оса в тройке лидеров в Пермском крае по онко заболеваниям, среди поселений. Ещё одно подтверждение повышенной радиации считается дачный посёлок «Черёмушки», в 2018 году на территории заброшено восемьдесят процентов дачных домиков. Из-за небольшой радиации там вырастает хороший урожай, а большинство сортов фруктов и ягод вырастает большего размера и слаще, чем на огородах в километре от этой зоны.

В завершение власти района стараются бороться с этими проблемами. И если исправить эти недочёты, то можно сказать, что Осинский район и горд Оса благоприятное по экологии место для жизни.

 

Текст: Николай Драчев

Фото: интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро