ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Памятник-копилка в помощь бездомным животным

21 мая, 14:21

 

21 мая – Молодёжные новости.  Завтра в 14.15 около общежития «Парус» (пер. Буяновский, 3а) будет установлен памятник-копилка для сбора средств в помощь бездомным животным. Он был сделан в Оренбурге, «лицом» проекта стала собака Даниэла, которая живет в приюте зоозащитной организации «Содружество». Верхняя часть памятника съемная, чтобы можно было вынимать собранные деньги.

Памятник сделан из чугуна и весит около 200 кг. Кампания по сбору средств на его установку стартовала весной 2016 года. Волонтеры собирали макулатуру, устраивали аукционы и благотворительные концерты, запустили онлайн-сбор пожертвований. За это время в акциях приняли участие более 1000 человек.

– «Мы убеждены, что памятник станет символом помощи бездомным животным в Томске», – говорят, организаторы проекта по установке памятника. – «Мы часто слышали, что лучше было бы просто собирать деньги и отдать приютам, однако мы уверены, что в данном случае нужна не разовая помощь, а долгосрочный проект. Собака-копилка будет «работать» постоянно, и мы сможем помочь большему количеству животных».

На открытие приглашаются участники проекта, горожане и студенты, желающие могут привести своих домашних любимцев. Средства будут выниматься из копилки раз в 3 месяца, четвертого числа. Для контроля распределения денег создана комиссия, в нее вошли четыре томские зоозащитные организации – «Содружество», «Друзья животных», «Зоозащита», «Благотворительность и милосердие». Они будут решать, кому перечислить средства и на какие нужды. Вся информация будет публиковаться в официальной группепамятника.

 

Информация предоставлена Томским государственным университетом

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро