ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Северо-Кавказском федеральном университете обсудили направления сотрудничества в области молодежной политики

16 мая, 20:14

 

16 мая – Молодежные новости. 15 мая в Ставрополе на территории Северо-Кавказского федерального университета состоялось VIII заседание Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области молодежной политики Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Вопросами повестки заседания стали: подведение итогов работы подкомиссии за период 2017 года; обсуждение совместных мероприятий в 2018 году, в том числе, запуск двадцати Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов, участие китайской молодежной делегации в Российско-Китайском ЭКСПО – 2018, визиты делегаций в составе 100 молодых лидеров в Россию и в Китай. 

«Сотрудничество с Китайской Народной Республикой на молодежном треке является одним из приоритетных направлений международной деятельности Росмолодежи. При непосредственной поддержке Росмолодежи проводится ряд двусторонних культурно-образовательных двусторонних мероприятий, в ходе которых молодежь получает возможность создавать и реализовывать совместные проекты, знакомиться с культурой соседнего государства, расширять дружеские контакты», - сказал в своей приветственной речи Председатель Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области молодежной политики Российской части Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«На самом высоком уровне происходит плодотворное двустороннее взаимодействие между Россией и Китаем. Нам отрадно признавать, что молодежные контакты расширяются. В этом заметна заслуга Федерального агентства по делам молодежи и Российского Союза Молодежи. Мы реализуем  совместные проекты по разным направлениям: гуманитарное сотрудничество, образование, молодежное предпринимательство, туризм. Необходимо отметить развитие сети Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов. В этом году в Москве, Уфе, Нанкине и Циндао совместно с Российским Союзом Молодежи мы также запустим Центры обменов между молодежными бизнес-инкубаторами России и Китая. Это будут постояннодействующие площадки, работа которых будет направлена на постоянную работу с предпринимателями двух стран», - отметила в своей речи заместитель Генерального секретаря Всекитайской Федерации Молодежи Дун Ся.

По итогам заседания подкомиссии состоялось торжественное подписание протокола VIII заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области молодежной политики Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

 

Информация и фото предоставлены СКФУ

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро