ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: На акции «Победа одна на всех» школьники решали тактические задачи

09 мая, 19:49

9 мая – Молодежные новости. В сквере Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова с размахом прошла молодежная межэтническая патриотическая акция «Победа одна на всех», посвященная празднованию Дня Победы. Ее организаторами выступили Северо-Кавказский федеральный университет и Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Участниками акции, которая проводится вузом вот уже пятый год подряд, стали ветераны Великой Отечественной войны, студенты высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций, жители и гости краевого центра.

Так, каждый мог написать письмо ветерану в рамках полевой почты, решить тактическую задачу по атаке или обороне, научиться оказывать первую медицинскую помощь в импровизированном госпитале и проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Школьники с удовольствием оставляли в знак благодарности отпечаток своей ладони на огромном баннере, читали стихотворения о войне и пели вместе с хором всем известную «Катюшу».

Не меньший интерес вызвала станция «Вперед в прошлое» от Сети игровых клубов виртуальной реальности города Ставрополя #WORMHOLE. Также гости смогли посетить выставки «История в лицах» и «Осколки войны».

Продолжилась акция большим концертом, посвященным 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Лучшие студенческие коллективы порадовали зрителей вокальными, танцевальными и театральными номерами.

 

Информация и фото предоставлены СКФУ

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро