ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 мая
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Ставрополе подведены итоги Всероссийской олимпиады школьников по биологии

30 апреля, 13:17

 

30 апреля – Молодежные новости. В Северо-Кавказском федеральном университете прошла торжественная церемония закрытия Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

Почти две с половиной сотни старшеклассников, представляющих семь десятков регионов России, выдержали трудные теоретические и практические испытания. Призерами и победителями строгое жюри, включавшее ученых из МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ, Московского государственного областного университета (МГОУ), РУДН, СКФУ, назвало почти половину конкурсантов – более 100 школьников. Члены жюри отмечали повышенный уровень трудности заданий. Усложняло ситуацию то обстоятельство, что в этом году значительно изменился формат конкурса, требования к участникам приблизили к формату международных олимпиад.

СКФУ сделал все, чтобы обеспечить высокий организационный уровень проведения мероприятия всероссийского уровня: комфортное размещение школьников и сопровождающих, экскурсии, помощь волонтеров. Для практического этапа было закуплено все необходимое оборудование: полсотни современных микроскопов, огромное количество специальной посуды, инструментов, реактивов, красителей для срезов и т.д. Один из членов жюри олимпиады, профессор кафедры физиологии растений МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Чуб выразил удовлетворение тем, как принимающий олимпиаду вуз подготовил ее проведение.

Победители олимпиады получат возможность поступить вне конкурса в ведущие вузы России. Из их числа сформируют национальную сборную для участия в международных соревнованиях. Призеры и победители Всероссийской олимпиады по биологии получили дипломы и памятные сувениры от СКФУ.

 

Информация и фото предоставлены СКФУ

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро