ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Адыгея: В Адыгее для гостей с Тайваня стартовал тур по Северному Кавказу

23 апреля, 12:47

 

23 апреля – Молодежные новости. Адыгея стала отправной точкой в новом туре «По Северному Кавказу», который на регулярной основе будет принимать туристские группы с Тайваня, сообщил в пятницу руководитель комитета по туризму и курортам республики Инвер Калашаов.

«Первая коммерческая группа отправилась в специально разработанный для туристов с Тайваня тур «По Северному Кавказу», который будет на регулярной основе знакомить гостей страны с богатейшей культурой, традициями, обычаями, историей кавказских народов. А первым регионом России для путешествующих на автобусе туристов становится Адыгея. В тур, рассчитанный на шесть дней, также включены Кабардино-Балкария, Дагестан и Чечня», - сказал он.

Калашаов добавил, что Адыгея была выбрана первой точкой маршрута в связи с удобным географическим положением, инфраструктурными преимуществами. При формировании тура программа была апробирована и заранее обсуждена с тайваньской стороной, которая без замечаний оставила предложения республики и все их включила в тур, отметив высокий уровень туристской инфраструктуры.

Как прокомментировала руководитель туристско-информационного центра «Адыгея: горы удовольствий» - соорганизатора тура Ольга Иванова, туристы совершили экскурсию по Майкопу, отведали блюда адыгской кухни, посмотрели выступление артистов из госансамбля национального танца «Исламей». В горной Адыгее гости посмотрели одну из самых посещаемых достопримечательностей региона - Хаджохскую теснину. В течение дня туристов сопровождали гиды. «Следующую группу с Тайваня мы ожидаем в мае, рассматривается вопрос об увеличении дней пребывания в республике», - добавила она.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро