ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
24 апреля
16:42
МЕДИА
09:01
ОБЩЕСТВО
23 апреля
22 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Творческий конкурс среди студенческих отрядов проводников «Рельс и Шпала»

17 апреля, 14:51

 

17 Апреля — Молодежные новости. Вчера, 15 апреля, состоялся творческий конкурс среди студенческих отрядов проводников «Рельс и Шпала». 

С самого утра в фойе ОМЦ «Химик» было буквально некуда ступить. Повсюду были расположены инсталляции на тему «Вся жизнь – театр, а мы в ней актеры», сделанные руками самих бойцов. Отряды проявили фантазию и новаторство, но лучшим в этой номинации жюри признали СОП «Альфа». 

В конкурсе фотографий было заявлено сразу три номинации: «От сердца к сердцу» (в ней победил СОП «Резерв»), «Другим во благо» (СОП «220 вольт») и «Это наш чемпионат мира» (СОП «Омский экспресс»). 

Тема грядущего спортивного события была отражена и в конкурсе накаток на бойцовках студотрядовцев. В нем самый интересный рисунок на суд жюри выставил СОП «Альтависта». В номинации «Отряд как искусство» победил СОП «Альфа». В видеотворчестве соперников превзошел отряд «Резерв». Их ролик на тему «Помогать не сложно» никого не оставил равнодушным. 

Самым волнительным и зрелищным этапом конкурса «Рельс и Шпала» стали творческие номера. Тема этого года – «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Бойцы исполняли песни собственного сочинения и представляли театральные постановки, в которых продемонстрировали весь свой креатив. Классическое прочтение Шекспира соединили с работой проводника, сказку «Буратино и Золотой Ключик» превратили в погоню за «Золотой Рельсой», а распределяющую шляпу из «Гарри Поттера» заставили подбирать студентам отряд. 

Первое место в номинации «Лучшая песня» в свой актив занес СОП «Резерв», а номинацию «Театральная постановка» покорил отряд «Полосатый рейс». 

Главный приз конкурса – «Гран-при» XI Ежегодного творческого конкурса среди студенческих отрядов проводников «Рельс и Шпала» – в нешуточной борьбе получил СОП «Пегас». 

– Наша победа стала очень неожиданной для всех. Мы делали ставки на призовые места, но не на Гран-при, – рассказал командир СОП «Пегас» Кирилл Артюхин. – С номинациями не возникло особых сложностей, ребята у нас в отряде талантливые и совсем справились без особых трудностей. Только были проблемы с отрядным уголком, но это скорее был вопрос времени, чем реализации, потому что мы не укладывались в срок. 

Теперь победители «РиШ» вступают в борьбу за главную награду сезона – «Золотую Рельсу», которая будет вручена осенью на закрытии трудового семестра.

 

Текст и фото: Дарья Дутова / пресс-служба Минспорта Омской области

***

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро