ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Молодежные форумы: получить знания и посмотреть всю Россию

14 апреля, 14:08

 

14 апреля - Молодежные новости. В преддверии летней форумной компании от Росмолодежи, будет очень актуальным узнать как же попасть на самые интересные

молодежные форумы страны и при этом посмотреть множество городов в нашей стране. Поэтому, я хочу поделиться своим опытом и рассказать о тех форумах, которые изменили меня и мою жизнь.

Одним из первых я посетила главный молодежный форум страны «Территория смыслов на Клязьме», который в 2018 году будет проходить уже в четвертый раз. Сюда могут попасть молодые люди, которые работают в различных сферах начиная от политики и заканчивая транспортной отраслью. В этом году было организовано 7 смен и ТС смогла принять на своей территории более 7000 ребят со всех уголков нашей страны. А самое главное, что «Территория смыслов» дает возможность участникам форума представить свои проекты и выиграть гранты в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Для того, чтобы попасть на этот форум, сначала необходимо было пройти собеседование, после которого были определены счастливчики, которые войдут в число делегатов от Свердловской области. Я ездила на 1 смену «Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ» в составе делегации из 19 человек. Признаться честно, от Территории Смыслов я не знала чего ожидать – меня пугало, что проживание будет в смешанных палатках, то есть мальчики и девочки живут вместе, а также пугала неизвестность образовательной программы, оправдает ли она все мои ожидания. Сейчас я могу сказать, что ТС – одно из самых лучших событий, которые происходили в моей жизни. Этот форум кардинально поменял не одну сотню молодых людей и я не исключение.

Самое главное, что можно вынести с ТС – огромное количество связей и знакомств по всей стране. Здесь сделано все для того, чтобы ты мог завести друзей из разных городов России. Начинается все с того, что при заезде ты узнаешь свою команду и как правило, там нет ни одного знакомого человека, а уж чтоб вы из одного региона попали вместе это очень нужно постараться. Далее, в первый день, как правило, проводится нетверкинг-сессия, где ты можешь за 1 час познакомиться минимум с 50 новыми людьми. Да и вообще, атмосфера на форуме располагает к тому, что ты можешь просто идти по территории, подойти к любому незнакомому человеку и начать с ним общаться. В обычной жизни у вас вряд ли есть такая возможность.

Помимо знакомств, на ТС безумно насыщенная образовательная программа. Ежедневно, наши модераторы задавали, так сказать "тематику дня", к примеру, самореализация или монетизация твоего хобби. И у каждого была возможность сделать что-то для себя в русле темы дня.

Если говорить непосредственно о наших спикерах, то самыми интересными дискуссиями и спикерами для меня стали: Тина Канделаки и обсуждение о том, что киберспорт может стать настоящим спортом; Петр Толстой и развитие студенческих клубов; и конечно, самая жаркая панельная дискуссия у нас на смене - Эрнест Мацкявичус, Кирилл Поздняковым, Гурам Нармания и наше с ними обсуждение инфоповодов, которое не плавно переросло в дискуссию про телеграмм и внешнюю политику страны.

Самым впечатляющим по своему охвату для меня стал форум «Россия – страна возможностей», который проходил с 13 по 15 марта в Москве. Это был мой 6 форум, но впервые настолько масштабный: 6500 участников из 85 регионов собрались на одной площадке для того, чтобы задать интересные вопросы важнейшими спикерам у нас в стране, представить свои проекты и завести новые связи и знакомства по всей стране.

География моих знакомых дополнилась большим количеством городов, в том числе Смоленск, Курск, Пермь и так далее. Форум поразил не только  количеством спикеров (около 300 человек), но и тем, насколько участники площадок заинтересованы в том, что происходит в стране и как развивать и себя, и нашу Родину.

Образовательные площадки работали 14 и 15 марта. Я помню, что вечером 15 числа мы пытались посчитать сколько знаменитостей мы увидели за 2 дня. Когда цифра дошла за 40, то мы остановились и поняли, что считать придется еще очень долго.

За два образовательных дня мне удалось побывать на лекциях от Сергея Михалкова, Юрия Вяземского, посмотреть выступления десятки артистов, в том числе группы Сплин и Пицца, и самое главное, исполнилась моя давняя мечта – я в живую увидела нашего президента Владимира Владимировича Путина.

Форум в который раз подтвердил, что Россия действительно страна возможностей. Самое главное – найти эти возможности и использовать их по полной.

Поэтому, дерзайте, друзья, ездите на форумы, ведь молодость дана для того, чтобы успеть получить от жизни как можно больше, а форумная компания Росмолодежи станет отличным поможником для этого.

 

Текст: Карина Шакирова

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро