ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 апреля
15:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
24 апреля
16:42
МЕДИА
09:01
ОБЩЕСТВО
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Молодёжь Северной столицы посетила конференцию «Уникальные идеи»

16 апреля, 14:23

16 Апреля — Молодежные новости. 14 апреля вся прогрессивная молодёжь Культурной столицы собралась в кампусе Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ) – Михайловская дача, чтобы поделиться друг с другом мыслями, как сделать мир лучше.

Мероприятие открыла музыкальный гость и выпускница СПбГУ Анастасия Воротникова. Первой на сцену вышла Шекия Абдуллаева, которая поведала студентам  своё видение добрых дел, её выступление называлось «По ту сторону добра». Далее прозвучали речи, посвящённые мотивации, которую можно черпать отовсюду (Александр Голинтовский — «Я сам! Или чему можно научиться у паралимпийцев»; Виталий Васянович — «Мы все любили науку»; Олеся Бесперстова — «Как жить экологично в стиле ZERO WASTE в России?»); Мария Поприцак — «Кино, которое меняет жизнь»; Максим Мирошниченко — «Чему учим? Как быть по-настоящему полезным ребенку 21 века?»).

Кроме того, перед гостями выступил иностранный спикер Andrea Terzaghi, который рассказал историю о возможностях расширения сознания через историю личностного роста («Destroying reality by killing the brain: a journey from mental illness to self-aware recovery and empowerment»).

Главный тезис этого дня, объединяющий посыл всех выступлений TEDxSPBU звучит так: «Сделать мир лучше («make the world better»).

TEDx впервые был проведён в СПбГУ в прошлом году, но организаторы надеются сделать это мероприятие ежегодной традицией университета. Идея проведения лекций в американском формате TED пришла в голову одному из студентов (Вадиму Нефедьеву) во время поездки в Голландию, где также проводятся мероприятия под лицензией TED. Парня так вдохновил посыл таких лекториев, что, вернувшись в Россию, он незамедлительно принялся воплощать свою мечту: создатьTEDх в Петербурге, в главном ВУЗе города.

Подбирать выступающих для столь важного мероприятия непросто, организаторам пришлось хорошенько постараться, чтобы найти спикеров, отвечающих всем требованиям  TED-конференции.

«Всё начинается с идеи, именно это послужило отправной точкой. Кто-то написал на фейсбуке пост, кто-то дал интересное интервью, кто-то ведёт блог. Если мы видели, что человек сможет о чём-то интересном рассказать в рамках концепции "Make the World Better" и компетентен в этом, мы приглашали его. Вся прелесть TED в симбиозе идей» - Ольга Матвеева, организатор.

Для спикеров такое мероприятие также очень важно, поскольку каждый из выступающих на конференции поддерживает мысль распространения идей, делающих нашу жизнь лучше, в особенности среди молодёжи.

«Мне кажется, что TED – это действительно очень крутая история. И я сама всегда в интернете с огромным интересом смотрю выступления спикеров. Мне нравится идея «менять мир к лучшему» с помощью этих выступлений, поэтому, на самом деле, я была очень польщена, что меня позвали. И я никогда не волновалась перед выступлениями так, как я волновалась сегодня» - Шекия Абдуллаева, член попечительского совета благотворительного фонда «Подари мне крылья».

 

Текст и фото: Юлия Игонина / МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро