ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Москве объявляют лауреатов первой кинопремии «Золотая арка»

15 апреля, 11:47

 

15 апреля – Молодежные новости. Имена лауреатов первой премии «Золотая арка» объявят в субботу в Москве. Об этом сообщил председатель правления кинопремии Рустам Ибрагимбеков.

«Лауреаты будут объявлены 14 апреля в 19:00 в Центре оперного пения Галины Вишневской на Остоженке», - сказал он.

В шорт-лист Международной премии «Восток-Запад. Золотая арка» вошли 13 фильмов. Лидерами по количеству номинаций стали российские картины «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Теснота» Кантемира Балагова, у каждой из них по пять номинаций. По четыре номинации у «Вестерна» Валески Гризебах (Болгария, Германия, Австрия) и «Фокстрота» Самуэля Маоза (Израиль). За приз в номинации «Лучший игровой полнометражный фильм» поборются картины «Вестерн», «Нелюбовь», «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Теснота» и «Фокстрот».

Международная кинопремия «Восток - Запад. Золотая арка» присуждается в этом году впервые за достижения в области киноискусства лучшим авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии.

В лонг-лист премии вошли 32 фильма из Азербайджана, Белоруссии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Румынии, Турции, Украины и др. Председатель правления кинопремии Рустам Ибрагимбеков считает, что при наличии большого количества национальных кинопремий, учреждение международной награды создает возможность «более широкого взгляда на кинематографию евразийского пространства».

В жюри премии вошли 24 киноведа и кинокритика. Среди них Карлос Эли де Альмеида (Бразилия), Джон Асп (Швеция), Биргит Боймерс (Великобритания) и другие. Как отметил арт-директор премии Андрей Плахов на пресс-конференции, идею создания новой премии поддержали ФИПРЕССИ и Европейская киноакадемия, добавив, что создатели премии считают особенно важным «развивать подобные международные культурные проекты в век политических турбуленций и обострившихся конфликтов».

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро