ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 декабря
11 декабря
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ямало-Ненецкий автономный округ: Ассоциация «Оленеводы мира» организовала 40 семинаров по культуре питания северных народов

25 марта, 19:44

 

25 марта – Молодежные новости. Ассоциация «Оленеводы мира» организовала 40 семинаров по культуре питания и климатическим изменениям в местах проживания коренных народов в северных регионах России, Европы, США и Канады. Об этом сообщил на заседании совета ассоциации «Оленеводы мира» в Салехарде председатель правления организации, исполнительный директор неправительственной организации «Северный Форум» Михаил Погодаев.

«Мы организуем семинары непосредственно в тех местах, где живут и работают оленеводы. Охватили практически все оленеводческие регионы России, стран Европы, США, Канады. Недавно провели семинар в селе Иенгра Нерюнгринского района, где проживают эвенки. Несмотря на промышленное освоение, местные жители сохранили свои традиции и традиционные знания», - рассказал Погодаев.

Проект «Еаллу: Оленеводческая молодежь, адаптация к изменению климата и культура питания» одобрен рабочей группой Арктического совета по устойчивому развитию. Слово «еаллу» переводится с саамского языка как «стадо». Семинары дают возможность обмена опытом в сохранении традиционных знаний и технологии приготовления национальных блюд, сказал Погодаев.

Он добавил, что рекомендации по сохранению традиционных знаний о культуре питания народов Арктики доложены на заседании секретариата Арктического совета в Финляндии 22-23 марта. Реализация проекта продлится до 2020 года, отметил председатель правления ассоциации.

 

Текст: ТАСС

Фото: Интернет

 

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро