ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
23 сентября
22 сентября
22:40
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:21
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:15
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Президентской библиотеке обсуждают вопросы студенческого самоуправления

14 марта, 18:30

 

14 марта – Молодежные новости. В Президентской библиотеке началась пленарная дискуссия, посвященная студенческому самоуправлению. Обсуждение проходит в рамках ежегодной конференции Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

Участниками мероприятия стали более 200 учащихся образовательных организаций города, представители власти, общественные деятели и активисты. Среди них – руководитель молодежной организации «МИР» Кристина Федосеева, которая является спикером конференции. Во время разговора о правах о обязанностях студентов Кристина подняла вопрос о том, что молодежь мало знает о возможностях, которые имеет: посещать различные форумы и конференции, получать гранты на свои проекты. А происходит это в связи с тем, что плохо развито информирование и отсутствуют каналы связи, которые донесут эту информацию до молодежи в университетах и молодёжных студенческих организаций. 

Также на пленарной дискуссии выступят заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Кристина Крылова, заместитель председателя АСО России Дмитрий Приходько, уполномоченный Представитель исполнительного Комитета АСО России Даниил Воинов и другие.

На обсуждение будет вынесен целый ряд вопросов: права и обязанности студенческого сообщества и как они соблюдаются в учебных заведениях страны; стандарты формирования студсоветов и что нужно в них менять; можно ли говорить о единой сети студенческих советов страны; как деятельность студсоветов влияет на качество образования и многое другое. Участники дискуссии совместно разработают усовершенствованную программу деятельности студсоветов путем открытого диалога.   

На рассмотрение вынесли вопрос о плохом информировании молодежи и студентов, а также об отсутствии каналов доведения связи до Молодежи в университетах и молодёжных студенческих организаций. Представитель Асо России заявил, что активно лоббирует введение прямых студенческих выборов.

 

Материал подготовлен Редакцией МИА МИР

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро