ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

5D на ТВ

13 марта, 14:37

 

13 марта – Молодежные новости. На мой взгляд, в основе многих современных тенденций лежат тезисы, что «история циклична» и «всё новое – это хорошее забытое старое». Поэтому, чтобы понять, какие темы и форматы будут популярны через 50 лет, надо посмотреть, например, какие темы и форматы были актуальны 50 лет назад. Приведу два ярких сравнения.

В 1968 году вышла впервые информационная программа «Время», которая имела невероятный успех. Появились полноценные сюжеты, а до этого существовали лишь новости с маленьким хронометражем. Программа такого формата до сих пор популярна, но большая часть аудитории всё же ушла в ленту новостей в Интернете (те, кто остались, как правило, люди в возрасте). А в телеэфире ведущие позиции заняли развлекательные/скандальные передачи: «Битва экстрасенсов», «Камеди Клаб», «Пусть говорят» и т.д. Я думаю, что через 50 лет информационная программа снова займёт первую позицию в телеэфире, привлечёт молодёжь. Возможно, изменится подача. Например, ещё основательнее уберется официоз, ведущие выйдут из студии, будут рассказывать новости в дружеской манере в неформальной обстановке. 

В 1968 году хорошие рейтинги со старта набрала и программа «В мире животных». Сейчас проекты, посвящённые зоологии, ушли из массового показа на специализированные телеканалы. Я считаю, что исследования животного мира, вновь масштабно заинтересуют зрителей через определённый промежуток времени, когда природа претерпит серьёзные изменения. Например, будут подниматься темы: открытие новых видов животных, геномные мутации, отслеживание поведения в искусственно созданных средах обитания, создания новых видов животных в лабораторных условиях и т.д.

Я считаю, что особенно сильно изменится техническое сопровождение телеэфира. Появится «Эффект включения зрителя в события на экране». Будет повсеместное использование объемного суперсовременного изображения – 5D. У каждого желающего будет возможность не только узнать о событии, но и «пережить его».

 

Автор: Кристина Титунина

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро