ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
20 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Диковинка для людей

12 марта, 18:27

 

12 марта – Молодежные новости. Телевидение ориентируется на общество, именно поэтому перед тем, как сказать, каким оно будет в будущем, важно пофантазировать: «А какие потребности у человека будут? Каким станет сам человек?» Казалось бы, тут можно точно сказать «останутся базовые потребности в еде, сне, любви». Но вполне возможно, что будут изобретены специальные таблетки от голода или устройство, которое позволит не спать. А вдруг победит утопия трансгуманизма, что тогда?! Человек превратится в робота, которому сон, еда, отдых не нужны – поменял батарейки и всё, можешь идти дальше трудиться (или отдыхать, т.к. большой вопрос - будет ли у таких существ работа?).

Если будущее станет похожим на антиутопию Оруэлла, то семейные телепередачи сойдут на «нет», т.к. всеми известной «главной ячейки общества» больше не будет. Скорее всего, партнер будет «подбираться» по определенным параметрам, которые каждый человек сможет задать в специальной программе. Возможно, будет много телепередач о том, как правильно настраивать интерфейс таких систем, а также о улучшениях их модификаций, базах данных. Больше не нужно будет показывать проекты в стиле «Едим дома» Юлии Высоцкой, «Фазенда», «Квартирный вопрос», т.к. дома, уютного гнездышка, у людей больше не будет. В мире космополитизма люди будут передвигаться по странам и континентам без каких-либо ограничений – сегодня я живу в Таиланде, завтра в Японии, послезавтра мы с другом едем в холодную Россию – и везде мы будем чувствовать себя как дома. В таком случае актуальны будут телепередачи о путешествиях, быстром питании, правильном выборе гостиниц. В случае, если в таком нечеловеческом мире исчезнут и конфликты путем уничтожения эмоций человека (например, как в фильме «Посвященный», 2014, Филлип Нойс), то тогда не будет и «стирок грязного белья» в стиле «Пусть говорят» или «Окна». Не будут интересны и детективы, так любимые российскими телеканалами, в особенности, каналом НТВ. Разве может бесстрастный человек совершить преступление?

Скорее всего, подобные телепередачи превратятся из ток-шоу в исторические: наши эмоции станут очаровательной диковинкой для людей будущего, этаким палеолитом развития человека. Наиболее актуальными станут новости науки и техники, что-то в стиле «Космического корабля мечты», «Новостей инопланетных колоний он-лайн», «Улучшения для экзоскелета от старины Тома». В любом случае, телевидение будущего не будет похоже на настоящее, современные для нас программы будут также странны и чудны для наших прапраправнуков, как и для нас сейчас фильмы и телепередачи начала XX века.

 

Автор: Наталья Болученкова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро