ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
20 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Виртуальное ТВ

12 марта, 16:54

 

12 марта – Молодежные новости. Еще совсем недавно многие считали, что телевидение вытеснит все возможные средства массовой информации (газеты, журналы, радио). Годы прошли, но этого не случилось. Почему? Просто потому что цель телевидения - информирование, просвещение, развлечение зрителя.

Общество так или иначе нуждается в нем. Невозможно представить себе человека или семью, которые обходятся без голубого экрана.

Конечно, роль ТВ сейчас не так велика, как в советские времена. Просмотр телевидения для нас стал одним из видов отдыха. Если раньше ТВ диктовало нам что и когда смотреть, то сейчас зрители вольны выбирать сами, что им по душе. После тяжелого трудового дня вряд ли захочется смотреть какие-то серьезные аналитические передачи. Зрителю нужно просто отдохнуть и расслабиться.

Телевидение медленно ушло на второй план, а все благодаря бурному развитию интернета. Всемирная паутина окутывает нас все больше. Новости, интересующую информацию мы узнаем из интернета – это гораздо проще и быстрее (тем более сейчас практически у каждого есть гаджет с выходом в сеть). Но списывать телевидение пока не стоит. Что же ждет его в будущем? Пройдет 10,20,50 лет, но изобретение 20-го века – телевидение – будет «жить»! Оно поменяется кардинальным образом, перейдет на новый уровень и, скорее всего, прочно осядет в просторах интернета. К 2068 году у телевидения будет высокая четкость, объемный звук, оно станет интерактивным и цифровым. Возможно через 50 лет изобретут чудо-пульт, с помощью которого в любое время и в любом месте мы сможем спроецировать картинку любой телепрограммы. ТВ станет виртуальным. Мы не будем нуждаться в антеннах, громоздких «тарелках», длинных шнурах, все будет упрощено.Телевидение будет парить в воздухе, его можно будет увидеть везде. Хотелось бы верить, что в будущем и содержимое телевидения станет интересней, что оно будет направлено на думающих людей. Передачи станут нести добро, любовь и улыбки, ведь телевидение имеет влияние на мировоззрение общества. Пусть ТВ существует еще долго, главное, чтобы оно не вредило человеку!

 

Автор: Ирина Костина

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро