ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Телевидение на закате XXI столетия

12 марта, 16:43

 

12 марта – Молодежные новости. Прогнозирование, особенно применительно к медийной среде, дело весьма ненадежное. Однако это не мешает нам попытаться заглянуть в будущее и представить себе его – телевидение заката XXI столетия.

Безусловно, главными факторами формирования нового ТВ станут актуальные на тот момент технологии. Сложно представить, что изобретут ученые спустя несколько десятилетий. Скорее всего, упор будет сделан на реалистичность трансляции, по аналогии с приближающимся «Интернетом вещей». Уже сейчас говорят, что скоро можно будет чувствовать запах и фактуру транслируемых предметов и даже моментально их приобретать. Это может способствовать коммерциализации ТВ, обновленному возрождению телемагазинов.

Формат передач будет определять новая целевая аудитория. Это может способствовать некоторому спаду интереса к ТВ: если сегодня у экранов в основном сидят люди старшего поколения, то бабушки-дедушки 2068-го с юности приучены к Интернет-форматам. Поэтому, скорее всего, основа вещания будет связана с трансляцией фильмов и сериалов (особенно если учесть тенденцию к блокировке бесплатных ресурсов с подобным контентом в Сети).

Я убеждена: телевидение будет жить! Сохранятся многие привычные нам передачи (новости и аналитика интересны всегда, равно как и факты о знаменитостях). То, что любит нынешняя молодежь, – фильмы, сериалы, музыка – станет фундаментом ТВ будущего.

 

Автор: Мария Голикова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро