ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
20 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новая форма существования телевидения

12 марта, 16:06

 

12 марта – Молодежные новости. С моей точки зрения, телевизионная журналистика сегодня все более приближается к некой новой форме существования. Уже сегодня мы можем столкнуться с явными признаками интеграции других видов СМИ в тележурналистику. Если говорить просто, на сегодняшний день каналу вовсе не так обязательно высылать собственного корреспондента на место происшествия, так как для создания сюжета вполне будет достаточно использования слов и впечатлений очевидцев, зачастую всегда готовых поделиться своим мнением в социальных сетях, используя видео-, фотосъемку или же прямые эфиры.

Более того, приход интернета значительно облегчил жизнь многим по еще одной причине: если раньше информация о событиях могла стать известной на другом конце света спустя достаточно внушительный срок, то сейчас уже не играет роли, произошло что-то в районном парке или через океан; любая информация становится известной в крайне короткие отрезки времени.

Говоря о содержании и форме программ на телевидении, мне искренне хотелось бы верить в лучшее и не оставлять надежду на то, что бесконечный поток пропагандистских и развлекательных программ в скором будущем все-таки сменится или хоть немного разбавится чем-нибудь действительно стоящим и интересным. К примеру, было бы здорово, если бы людей начала интересовать не жизнь скандальных личностей, а развитие новых культурных или научных процессов.

Подводя итог, я бы хотела сказать, что, с моей точки зрения, телевидение очевидно видоизменится к середине двадцать первого столетия: вероятно, появится больше аналитических программ и возникнут новые способы передачи информации.

 

Автор: Екатерина Килюшик

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро