ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Специалисты исследуют популяцию дикого северного оленя на острове Белый на Ямале

10 марта, 11:13

 

10 марта – Молодежные новости. Специалисты проведут мониторинг популяции дикого северного оленя на острове Белый в Карском море и на севере полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщили в среду в пресс- службе губернатора региона.

«Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО подготовлена аукционная документация для размещения государственного заказа на оказание услуг по осуществлению мониторинга состояния Ямало-Белоостровской популяции дикого северного оленя. Мониторинг будет осуществлен в границах Северо-Ямальского участка государственного природного заказника регионального значения «Ямальский», включающего остров Белый», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что мониторинг проводится для своевременного выявления и оценки произошедших изменений, предупреждения и устранения последствий негативных процессов для сохранения биологического разнообразия.

«Мониторинг предполагает осуществление учета численности Ямало-Белоостровской популяции дикого северного оленя методом проведения авиаучетных работ на территории острова Белый и северной оконечности полуострова Ямал. Авиаучетные работы будут выполнены в соответствии с применяемыми в российской и мировой практике методиками», - рассказали в пресс-службе.

По данным властей, в 2017 году по заказу департамента также был проведен мониторинг состояния вида, занесенного в Красную книгу России, в тот раз это был сокол-сапсан. «Составлена карта гнездовых поселений сапсана на модельном участке, была определена плотность и условия гнездования сапсана на модельной площадке южного Ямала. В целом, по мнению специалистов Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН, выполнявших мониторинговые работы, состояние ямальской популяции сапсана можно охарактеризовать как достаточно хорошее, общий размер популяции в гнездовой сезон можно оценить в пределах 625-800 особей, гнездится около 300-385 пар», - сообщили в пресс-службе.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро