ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
23:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

О себе. Недостатки и Достоинства

28 февраля, 10:11

 

28 Февраля — Молодежные новости. Мы все рождаемся разными. У нас разная внешность, разные голоса, разное мышление. Но каждый человек по-своему красив, по-своему необычен, пусть он этого никогда не признает. Так же и я. Я, наверное, могу сказать о себе больше плохого, чем хорошего, не могу себя хвалить, могу только радоваться за свои успехи. Зато критиковать себя у меня получается гораздо лучше. Все-таки самокритика никогда не вредит, ну если, конечно, она оправдана.

Люди могут судить тебя со стороны, говорить тебе плохой ты или хороший, но все же главным критиком, своим душевным критиком, остаешься ты сам. Я много критикую себя. Мне трудно сдерживать свой пылкий характер, я часто не могу замолчать, когда уже стоит это сделать. Из-за этого у меня было много проблем. Я люблю говорить правду людям, правду, которая им зачастую обидна. Наверное, это очень резко с моей стороны и нужно уметь подбирать слова для такой правды, чтобы не обижать людей, но пока что мне это редко удается. И моя самая главная проблема в том, что я очень редко обдумываю что-то прежде, чем сказать. Сколько было проблем из-за этого, наверное, не перечесть. Я невнимательная, иногда рассеянная, ленивая, вспыльчивая, о моих недостатках можно еще много написать, но я ведь состою не только из недостатков.

Я добрая, иногда даже очень. Мне жаль старых бабушек, больных детей, животных, я всегда пыталась помочь чем-то, если могла. Я никогда никому не завидовала, наверное, это тоже достоинство, по крайней мере я так считаю, никода с завистью не смотрела на дорогие телефоны, одежду или что-то такое. Я могу выслушать человека и дать ему совет, ведь это тоже нужно терпение, чтобы выслушать, да еще и помочь. Как я уже и говорила в начале своего повествования, что я могу сказать больше плохого о себе, чем хорошего, все хорошее обо мне знают мои близкие люди, а я нее люблю себя хвалить и не могу сказать что-то большее о своих достоинствах.

Я это я. Конечно я буду совершенствовать себя, убирать свои недостатки, превращать их в какие-либо достоинства, не знаю насколько мне это удастся, но я уже пытаюсь это сделать. А когда человек старается, то обычно он добивается своей цели. Главное не запустить себя, держать себя в руках, оставаться человеком с душой, помогать своим ближним, и тогда ты может и будешь критиковать себя, а вот люди, которые будут знать тебя, смогут говорить о тебе только хорошее.

 

Автор: Дарья Козлова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро