ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
23:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рассказ о себе. История в деталях

28 февраля, 14:29

 

28 февраля — Молодежные новости. Меня зовут Александра. Я родилась и живу в Одинцовском районе Московской области.

2002-2013 – обучение в МБОУ Захаровской сош. Основную школу я окончила с аттестатом особого образца. 29.09.2011 стала председателем ШНОО «РИФ» (школьного научного общества) (2011-2013). До этого я в 7 классе получила право считаться членом ШНОО, а с 8 класса входила в Ученический совет, став сначала редактором газеты научного общества, а затем – заместителем председателя. Я получила большое удовольствие и колоссальный опыт от этой работы.

В школе я принимала участие в проведении предметных недель, в 2009 году была членом жюри школьного конкурса чтецов. В 2011 году была членом жюри школьного конкурса «Лучший из лучших». На день учителя я вела уроки во 2 «Б» (2011) и 3 «В» (2012) классах.

В 5 классе наш класс одержал победу в номинации «Класс года» школьного конкурса «Лучший из лучших». Вместе были в Саввино-Сторожевском монастыре и в Государственном Дарвиновском музее.

Писать о «себе любимом» сложновато. Я не привыкла к этому, если честно. Да и как говорится: «В чужом глазу соринку видим, в своём - бревна не замечаем»… Если попробовать подумать, то вспоминаю то, что написано в грамоте, которую мне вручили на выпускном в начальной школе: «…за самостоятельность, исполнительность и стремление к знаниям, а также за примерное поведение». Пожалуй, это и есть то, что меня характеризует. Приятно, что оценили мою работу в научном обществе. На вручении аттестатов в средней школе я получила распоряжение главы нашего сельского поселения о присуждении мне премии как бессменному председателю школьного научного общества. Т.е. я стараюсь относиться ответственно к работе, заданиям и поручениям, не делать что-то «в пол ноги» (в моём понимании, конечно).

Активно посещала МБОУ ДОД ЦДТ «Пушкинская школа». Я изучала английский язык, была участницей творческого коллектива «Радость», посещала изобразительную и декор-студии.

Изучала историческое краеведение под руководством Савченко Людмилы Федосеевны. Мы играли и выполняли тематические задания, изучали историю Захарово, пушкинистику, биографию и творчество Николая Васильевича Гоголя, участвовали в конференциях. Ездили на экскурсии в Государственную Третьяковскую Галерею, музеи Московского Кремля, Государственный музей имени Александра Сергеевича Пушкина. Я познакомилась с детским поэтом Владимиром Викторовичем Хлыновым, потомками Арины Родионовны, проживающими у нас в Захарово и Москве. Людмила Федосеевна для меня – пример Женщины и Педагога. К сожалению, в 2012 году её не стало… Это - очень большая утрата для нас. Я вот уже почти 6 лет собиралась с силами… Но следующий год у нас предстоит юбилейный – 210 лет со дня рождения Н.В. Гоголя, 220 лет со дня рождения А.С.Пушкина и 205 лет со дня рождения М.Ю.Лермонтова + Мне выпал уникальный шанс жить в сельском поселении Захаровское. Рядом с той самой усадьбой, тем самым парком. То самое Захарово – «колыбель поэта». Поэтому, надеюсь, знания, вложенные в меня учителем, не пропадут.

2013-2017 – обучение в ГОУ ВПО Московском государственном областном университете по программе бакалавриата. В университете я открыла для себя волонтёрство. «Отдавая каплю – получаешь океан». Целый океан эмоций, впечатлений, новых знакомств, знаний. Я задумалась о том, чему раньше не придавала особого значения. Научилась толерантности и стрессоуйстойчивости, работать в режиме многозадачности. Стараюсь быть участницей социальных, спортивных и событийных волонтёрских событий и проектов. Ну а уже через 100 дней 11 городов-организаторов станут точкой притяжения футбольных экспертов и болельщиков со всего мира. Нас ждёт чемпионат мира!!! Величайшая возможность и глобальный опыт!!! А мне в этом году также предстоит приложить все усилия для поступления на обучение по программе магистратуры.

Ещё я очень люблю путешествовать. Мы с бабушкой были в Ярославле, Костроме, Мышкине, Туле, Смоленске, Ростове, Коломне, Твери, а с одноклассницей удалось побывать в Суздале и Приокско-террасном природном биосферном заповеднике. Очень мечтаю побывать у вас в гостях в Санкт-Петербурге. Подробнее я об этом писала в предыдущем домашнем задании. Это тот случай, когда невозможно «упереться в тупик». Мне интересно искать что-то новое, неизвестное для себя как минимум.

Люблю фотографировать, но если говорить о своих минусах, то тут моя самокритичность не знает границ. Я всегда думаю о том, что могла бы больше, могла бы лучше. Закомплексована и неуверенна в себе из-за своего маленького роста… Чувствую себя очень неловко, когда приходится обращаться за помощью…

Автор: Александра Кадеева

Фото: Интернет

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро