ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Никогда не сдавайся

28 февраля, 11:47

 

28 февраля — Молодежные новости. Сейчас, оглядываясь на пять лет назад, я понимаю, какой огромный путь проделала. В пятнадцать лет я была стеснительной девочкой, которая практически ни с кем не общалась за рамками школы и при этом утешала себя и оправдывала, как это часто бывает, свою стеснительность красивым словом "интроверт".

За два года старших классов изменилось многое, я перестала постоянно молчать, научилась громко озвучивать свое мнение в коллективе, а не с глазу на глаз, как было раньше.

Я точно знаю, над чем мне нужно работать: я до сих пор не умею задавать вопросы и первой начинать разговор. Вместо того, чтобы спросить напрямую и вступить в коммуникацию, я начинаю сама обдумывать ситуацию и пытаться найти ответ ― качество хорошее для студента, но ужасное для журналиста. И начинать первой разговор мне тоже достаточно тяжело, хотя при этом страха общения я не испытываю, тяжело сделать только первый шаг.

Зато это дает возможность пересиливать себя, а потом гордиться своими маленькими, но очень значимыми для меня победами. Я не думаю, что возможно полностью избавиться от своего страха, но его точно можно обуздать и он является лишь препятствием на пути к цели. Причем вполне преодолимым. Главное ― не сдаваться.

Автор: Лариса Кузнецова

Фото: Интернет

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро