ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
12:33
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Под каблуком сомнений

14 февраля, 19:03

 

14 февраля – Молодежные новости. Многие женщины испытывают страсть к обуви на высоком каблуке. И сейчас очень трудно представить образ бизнес-вумен или роковой красотки без такого важного предмета гардероба. Мода меняется, но каблуки всегда остаются в тренде, поскольку это универсальная возможность прибавить своему росту несколько сантиметров, сделать образ более женственным или почувствовать себя Кэрри Брэдшоу, известной любительницы туфель на шпильке.

Естественно, обувь на каблуке обладает рядом преимуществ:

  • Туфли на каблуке – праздничный элемент образа

В современной моде можно встретить и варианты сочетания кроссовок с платьем, но такой комплект вряд ли когда-нибудь полностью заменит «классику».

  • Шпильки делают тебя визуально стройнее

Стоять на высоких каблуках довольно непростое занятие, и, чтобы сохранить равновесие, женщина невольно распрямляет плечи и делает ровной осанку. Кроме прибавления в росте, такое изменение положения тела дает значительный «похудательный эффект». 

  • Психологическая установка уверенности в себе

Это действительно работает. Когда женщина носит туфли нерегулярно, а затем для важного повода изменяет данной привычке, у нее трансформируется психологическое состояние: появляется хорошее настроение и удовлетворение своей внешностью. Считается, что в такие моменты Вы возвышаете себя не только в реальности, но и подсознательно.

  • Самозащита

Туфли на шпильке могут стать настоящим оружием от домогательств. По крайней мере, как мы уже говорили, они дают психологический эффект уверенности в этом.

  • Подтянутое тело

Ходить на каблуках гораздо сложнее, чем в обуви на плоской подошве. Поэтому таким образом можно придать тонус ногам не хуже, чем в спортзале.

 

Казалось бы, хорошие поводы для ношения столь прекрасной обуви. Однако на страницах глянцевых журналов очень часто теряется информация о возможных последствиях долгого хождения на каблуках. И мы приведем в пример некоторые из них:

  • Неравномерное распределение веса тела

Когда Вы ходите в обуви на плоской подошве, вес Вашего тела равномерно распределяется на всю стопу. При ношении каблуков возникает анатомическая аномалия: вес тела начинает смещаться на подушечки ног, где большие пальцы принимают значительную нагрузку, разворачивая сустав вовнутрь. Так образовывается деформации ступни.

  • Изменения, происходящие в организме

Каблук в 2-3 сантиметра достаточен, чтобы склонить Ваше тело на 10 процентов. И в таком состоянии человеческому организму не остается ничего, как приспосабливаться. Помимо непривлекательной походки, Вы также можете получить необратимые нарушения в костно-хрящевой ткани. Наиболее распространенное из них лордоз, что является изгибом в пояснице. Однако часто это заболевание провоцирует и другие изменения уже в шейном, грудном и крестцовом отделах.

  • Травмоопасность

Неустойчивое состояние на каблуках, конечно же, может привести к падению. И не одна любительница шпилек за свою жизнь выворачивала лодыжку. Хуже, когда это привело к перелому.

  • Постоянная борьба с дискомфортом

В противовес аргументу про «подтянутое тело». Все-таки ходить на плоской подошве и приятнее, и удобнее. Только многие любительницы шпилек жертвуют своим комфортом и здоровьем ради привлекательности внешнего вида, часами пытаясь привыкнуть к неудобной обуви. 

 

Красота и здоровье не должны являться антонимами Вашего образа жизни. В ношении каблуков, как и во многом другом, важна золотая середина. Естественно, Вы в праве сами решать, какую обувь носить. Но помните, что, возможно, женственности можно добиться, не только регулярно подбирая туфли с 15-сантиметровой шпилькой. Берегите себя и будьте здоровы!

 

Текст: Екатерина Соболевская / МИА МИР при поддержке клиники "ЭКО"

Фото: Интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро