ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22:41
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:14
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:36
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:43
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:09
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Площади – новую жизнь

09 февраля, 14:48

 

9 февраля – Молодежные новости. В рамках социального инвестирования пермские нефтяники решили благоустроить центральную площадь города Чернушка. И как только закипела работа, тут же в оппозицию двинулись «диванные критики». Кстати, осенью им уже удалось всколыхнуть волну себе подобных вечно недовольных – и оставить лежать не только под снегом, но и на бумаге другой проект по благоустройству городского пространства. Так неужели опять на те же грабли?!

Сегодняшняя ситуация точь-в-точь повторяет предыдущую. Сначала взбунтовались, добились запрета на строительство, и только после задались вопросом: а как все могло быть? Когда поняли, что потеряли, схватились за головы. Но было поздно.

Вот и теперь шумиха на пространствах интернета уже разгорелась нешуточная. Снова пост за постом размещают все те же знакомые прежде лица. И ведь «диванными критиками» их прозвали не зря. Как оказалось, они снова не удосужились обратиться в городскую администрацию, чтобы посмотреть, что предлагают авторы проекта взамен «необжитой» городской площади, на которой из года в год собираются чернушане для проведения массовых мероприятий.

А проект оказался очень даже интересным!

Как пояснил заместитель главы города Андрей Драницын, ожидается, что после реконструкции городская площадь станет не только комфортным местом для отдыха жителей всех возрастов, но и уютным романтическим уголком в вечернее время.

По замыслу авторов проекта прежнюю, обтянутую брезентовой тканью сцену заменят на новую – из легких металлических конструкций, отчего она приобретет красивый ажурный вид. На такую будет не стыдно пригласить с концертом и звезд мировой величины!

- По периметру площади планируется установить винтажные фонари, а от них протянуть иллюминацию к шатру, которые займет центральное место в обустраиваемом пространстве. Кроме этого, должны появиться арт-объекты в виде книг, на страницах которых будут размещены фотографии с именами Почетных жителей города и района. А еще тротуары, зеленые насаждения, скамейки для отдыха. И дополнят композицию стеклянные передвижные мини-павильоны, в которых все желающие смогут полакомиться вкусняшками или приобрести сувениры, - добавил Андрей Игоревич.

Кстати, нельзя не отметить и еще одно важное дополнение! Весь объект будет находиться под пристальным контролем служителей правопорядка, что в свете последних происшествий, совершенных вольными вандалами, очень даже актуально для нашего города.

P.S: Пока материал готовился к печати, на центральной городской площади возвели новую сцену и установили несколько мини-павильонов. Это, безусловно, радует! Но немного настораживает другое: куда теперь обратят свой взор критиканы? Эх, а их бы энергию да в мирное русло!..

 

Автор и фото: Кристина Шестакова

***

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро