ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Ставрополе провели фестиваль интеллектуальных игр

05 февраля, 22:37

5 февраля – Молодежные новости. В Северо-Кавказском федеральном университете выбрали самых умных знатоков открытого фестиваля интеллектуальных игр «Перекрёсток». Подобный турнир в Ставрополе проводился впервые. Уникальным он стал и по формату, и по составу участников. Помериться силами приехали 26 команд со всего СКФО. Среди них: играющие в городских лигах школьные и студенческие команды, представители вечернего интеллектуального клуба «Понедельник», сборная Ставропольского края и команды из северокавказских республик. СКФУ в соревнованиях представили три сборные: «Продам гараж», «Сила мысли» и «ИИТТ».

Знатоки состязались в четырёх турах игры «Что? Где? Когда?». В каждом из них ребята ответили на 13 вопросов. Задания ведущего адресовались одновременно всем командам, а ответы игровое жюри принимало на бланках. По итогам игр определилась пятёрка сильнейших команд. Первое место заняла «Сборная Ставропольского края» (Невинномысск), «серебро» завоевала команда из Ингушетии «451F», «бронзу» увезли «Эсквайры» (Дагестан), на четвертой строчке турнирной таблицы – «Своё ТВ» (Ставрополь), а на пятой – команда СКФУ «ИИТТ». Во второй день фестиваля проходили индивидуальные поединки. Гости мерились силами в «Своей игре». Лидерами стали Александр Боглаев и Алёна Карастелёва (команда «Узники замка ИФ»), на третьем месте – Дмитрий Шанин («Сборная Ставропольского края»).

В перерывах между соревнованиями для эрудитов давали мастер-классы мэтры интеллектуальных игр всероссийского масштаба. Среди них - игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» и погона «Лучшего капитана Клуба» Алексей Блинов, игрок клуба Алёна Блинова и редактор вопросов для телевизионных игр Максим Мерзляков. Они рассказали участникам, как запоминать большое количество информации, сформировать настоящую команду, правильно составлять вопросы.

– Сейчас вопросы больше рассчитаны на знание, а не на логику, как это было в наше время. Такой подход усложняет задачу знатоков – найти правильный ответ за отведённую минуту. Особенно это касается ветеранов игры, привыкших к иному формату, – считает Алексей Блинов. – Здесь собрались ребята не провести время, они хотят вынести конкретные знания, а мы постарались дать советы, которыми они смогут пользоваться в дальнейшем.

 

Информация и фото предоставлены  Управлением по информации и связям с общественностью СКФУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро