ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:16
ОБЩЕСТВО
20 мая
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Огромную панораму о прорыве блокады Ленинграда с настоящим истребителем и бронемашинами создали в Ленобласти

27 января, 18:25

 

27 Января — Молодежные новости. Новый музей-панорама «Прорыв» открывают в городе Кировске. К юбилею прорыва блокады Ленинграда здесь подготовили масштабную трёхмерную диораму. Посетители площадки смогут узнать о главных сражениях, переломивших ход Великой Отечественной войны, с помощью диорамы, на которой разместились два настоящих советских танка, немецкий истребитель «Юнкерс» и три десятка скульптур. 

Особенно тщательно художники из команды «Невский баталист» подошли к изображению воинов. Специалисты пытались максимально отразить эмоции на лицах солдат, отыскали достоверную форму, покупая её в том числе на блошиных рынках. Экспозиция разместилась на 700 квадратных метрах. В центре зала — скульптура сержанта «девичьей команды» Маргариты Меньшагиной. Она вместе с собаками доставляет на передовую боеприпасы и забирает раненых. 

Обещают, что зрителя ждёт эффект присутствия. Для этого художники создали огромное панно 10 метров в высоту и 35 в длину. Говорят, такого в России раньше не делали. 

Напомним, 18 января 1943 года в результате операции «Искра» советские войска прорвали плотное кольцо блокады, что стало переломным моментом в битве за Ленинград. В этот день освободили Шлиссельбург, а у осаждённого города на Неве появилась связь с «Большой землёй». 

Музей-панораму «Прорыв» откроют 18 января. Открытие будет техническим: посетителей пустят на экспозицию 27 января, отметили в пресс-службе Ленобласти.

Отметим, 27 января в Петербурге отметят годовщину полного освобождения от блокады. Например, в Исаакиевском соборе пройдёт бесплатный концерт музыки военных лет.

 

Информация и фото предоставлены Blog Fiesta

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро