ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Изобретения школьников Благовещенска заинтересовали крупнейшие компании России

19 января, 13:17

 

19 января – Молодежные новости. Изобретениями и научным потенциалом школьников и студентов из Благовещенска заинтересовались представители компании СИБУР, которая в Амурской области ведет строительство крупнейшего газоперерабатывающего завода.

В числе разработок, представленных 75 участниками – школьниками и учащихся университетов, были представлены электронный сейф, собранные с нуля квадрокоптеры, радиоуправляемые модели кораблей и автомобилей, робот-андроид, экзоскелет, рука, управляемая биосигналами. Практически все изобретения при их доработке, применимы в быту.

«Это экзоскелет руки, которая собрана из конструктора Lego и запрограммирована на то, чтобы повторяла движение руки человека. В дальнейшем ее можно собрать из более прочного материала и тогда можно применять в быту. Например, когда прорвало газовую трубу, и из-за пара к месту порыва подобраться невозможно. Воспользовавшись экзорукой, возможно устранить порыв, не поранившись», - сказал юный изобретатель Кирилл Васильев.

По информации Министерства образования Амурской области, для увеличения интереса детей и молодежи к науке, в сентябре в Благовещенске откроется технопарк «Кванториум-28».

Здесь будут работать несколько площадок, в том числе космокванториум, робокванториум и хай-тек.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро