ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Застенчивым, но романтичным петербуржцам помогают познакомиться в метро

12 января, 20:41

 

12 января – Молодежные новости. Канал «Метро. Повседневности» заработал в мессенджере Telegram 25 декабря в добавление к уже существующему официальному каналу Петербургского метрополитена. В отличие от последнего, скорее ориентирующегося на техническую сторону работы подземки, в этом «ежедневном журнале» пишут не об открытии-закрытии станций, а о повседневной жизни, а также размещают исторические фотографии и позитивные новости. 

Не так давно ведущие его сотрудники метро анонсировали другую возможность: они готовы помогать своим застенчивым пассажирам, приглянувшимся друг другу в пути, связаться, по-настоящему познакомиться и встретиться. 

Впервые этим воспользовалась петербурженка во время новогодних выходных: её обращение и стало толчком к запуску новой рубрики. 

5 января утром в канале опубликовали сообщение, в котором было написано в том числе следующее: «Мы ретранслируем просьбу Даши, 29 лет, которая каждый будний день садится на «Академической» и встречает во втором вагоне от головы поезда молодого человека, высокого блондина лет тридцати, который едет, очевидно, от «Гражданского проспекта» или «Девяткино». 29 декабря Даша и незнакомец улыбнулись друг другу и поздоровались. Уважаемый незнакомец в синей куртке и с белой сумкой! Даша очень надеется на встречу с вами до конца каникул. Кино, кофе или поход в Эрмитаж — на ваше усмотрение». 

Призывая на помощь «интернет и теорию шести рукопожатий», сотрудники подземки попросили неизвестного прислать свой номер телефона или страницу во «ВКонтакте», а также селфи в специальный чат. 

Развитие эта история получила развитие уже к полудню: «Друзья, спасибо от Даши! «Её» незнакомец найден. Меньше двух часов, и вот уже Кириллу, живущему на «Гражданском проспекте», один из его друзей, подписчиков нашего канала, прислал ссылку на утренний пост. Даша уверенно опознала Кирилла по селфи, и мы передали ему Дашин номер телефона». 

Однако эти имена упоминались на канале не в последний раз. Сегодня, 12 января, Даша и Кирилл передали с его помощью большое спасибо читателям, а также попросили «тайных влюблённых быть смелее и не ждать «какого-нибудь другого раза». Можно предположить, что зимняя прогулка понравилась обоим. 

Вместе с этим в своих молчаливых симпатиях к соседке по вагону признался и другой петербуржец: «У нас просьба от Артёма, конечно же, со станции метро «Гражданский проспект». Он жалеет, что вчера вечером в районе 21:30–21:40 не набрался смелости спросить телефон у прекрасной незнакомки, с которой они улыбались друг другу в метро. Барышня, если вы нас читаете и вам понравился ваш вчерашний попутчик, который был в чёрной куртке и с бабочкой, напишите нам в аккаунт обратной связи. Мы передадим вам контакты Артёма». 

Просьбу опубликовали в 11:30, по состоянию на половину двенадцатого девушку пока не нашли — но кто знает, может быть, они всё-таки встретятся.

Сотрудники петербургского метрополитена призывают жителей города на Неве присылать аналогичные просьбы, запросы, поздравления или признания через Telegram специальному аккаунту для обратной связи @spbmetropost

 

Информация предоставлена Blog Fiesta

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро