ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
12:52
КУЛЬТУРА
статья
09:10
ОБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Почта России реализовывает в Санкт-Петербурге инновационные проекты

12 января, 18:25

 

12 января – Молодежные новости. Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с генеральным директором Почты России Николаем Подгузовым. В беседе принял участие вице-губернатор Константин Серов. Речь шла о перспективах развития почтовой сети, а также о новых проектах Почты России, направленных на повышение качества услуг.

Почта России намерена реализовать в Петербурге масштабную программу модернизации логистической инфраструктуры и почтовой сети. Сейчас в нашем городе работают 275 отделений, 41 центр выдачи и приема посылок. В то же время нагрузка на почту постоянно растет, в первую очередь из-за увеличения объемов продаж товаров через Интернет. Сегодня на Софийской улице открывается новая сортировочная линия, способная обрабатывать 220 тысяч отправлений с товарными вложениями в сутки. Планируется увеличить ее мощность до 500 тысяч почтовых отправлений.

В Петербурге также реализуется федеральный проект Почты России по открытию отделений нового формата. С 2017 года в городе работают три таких отделения. В этом году будут модернизированы еще более 40 почтовых офисов.

По итогам встречи было принято решение организовать рабочую группу, которая будет координировать вопросы, связанные с деятельностью Почты России в Санкт-Петербурге. Курировать это направление поручено вице-губернатору Константину Серову. В частности, будет проработана возможность проектирования помещений для новых отделений связи в новостройках на этапе планирования комплексной застройки города. Планируется взаимодействие и в подготовке высококвалифицированных кадров для новых проектов Почты России.

 

Информация предоставлена Администрацией СПб

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро