ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 января
12:52
КУЛЬТУРА
статья
09:10
ОБЩЕСТВО
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Банк Времени

11 января, 15:14

 

11 Января — Молодежные новости. В России первый Банк Времени появился в 2006 году по инициативе нижегородского бизнесмена и благотворителя Сергея Александровича Иванушкина, чья идея была поддержана областной общественной организацией «Нижегородская Служба Добровольцев», на базе которой социальная программа «Банк Времени» реализуется по сей день.

Участники Банка Времени, оказывая самые разнообразные услуги, зарабатывают часы, которые впоследствии могут использовать для получения помощи, требующейся им. Каждый участник Банка Времени занимается тем, что любит и умеет, взамен получая то, что ему интересно и необходимо. Час парикмахер заработает, сделав стрижку – час он может потратить на урок кулинарии или ремонт фена. При получении услуги заказчик может оплачивать исполнителю только расходный материал (ткань, бензин, краска и т.д.).

Об услугах

Самыми востребованными были и остаются услуги: ремонт и отделка квартир, помощь по хозяйству, ремонт бытовой техники, пошив одежды, обслуживание компьютера, пассажирские перевозки, мужские и женские стрижки, праздничные макияж и причёска, помощь репетиторов в освоении школьной программы, обучение иностранным языкам, юридические консультации. 

Иногда между двумя участниками происходит разовый или складывается регулярный обмен услугами, которые могут быть оказаны за одинаковое количество часов. Вот некоторые примеры обмена: «Занятие смешанными единоборствами» - «Занятие вокалом», «Изготовление торта» - «Обучение игре на гитаре (несколько уроков)», «Помощь в ремонте комнаты (снять старые обои)» - «Набор рукописного текста».

Для оказания некоторых видов услуг необходимо наличие специального образования и опыты работы. Есть услуги, которые вообще не могут быть оказаны в рамках Банка Времени. Всё это прописано в правилах участия. С ними можно ознакомиться на сайте Банка Времени http://nnov.timebank.ru/faq.
В среднем в месяц оказывается 30–35 услуг. 

В Банке Времени существует направление «Помощь пожилым». Если участник в силу преклонного возраста или состояния здоровья не имеет возможности зарабатывать часы, но ему требуется помощь, то другие участники могут оказывать ему услуги. Часы исполнителям записываются, а с заказчиков не списываются. В основном у бабушек и дедушек появляются постоянные помощники.

Об участниках

Чтобы стать участником БВ, человек должен зарегистрироваться на сайте социальной программы. У каждого клиента есть свой аккаунт, свой счёт, на котором фиксируется количество заработанных/потраченных часов. 

Среди участников Банка Времени фотографы, дизайнеры, историки, врачи, юристы, художники, кондитеры, электрики, сантехники, аниматоры, журналисты, музыканты. Люди разного возраста, занимающие разное социальное положение.  Участвуют даже целыми семьями: мама и дочь, муж и жена, две сестры, дядя и племянница. Регулярно в рамках Банка Времени проходят различные культурно-развлекательные мероприятия. Они дают возможность участникам познакомиться друг с другом, расширить свой кругозор, поделиться своим творческим и жизненным опытом.

 

Информация и фото предоставлены Организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро