ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
17:30
ОБЩЕСТВО
09:09
ОБЩЕСТВО
20 января
17:13
КУЛЬТУРА
статья
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Заповедник для нерп и тюленей создали в Ленобласти

25 декабря, 17:13

 

25 Декабря — Молодежные новости. Новый заповедник расположен в двух районах Ленинградской области — Выборгском и Кингисеппском. К заповеднику отнесены группа островов в Финском заливе Балтийского моря и прилегающие к ним акватории. Процесс создания особоохраняемой природной территории длился почти 27 лет. Заповедник раскинулся на 14 000 гектаров, из которых 13 000 — морская акватория и почти 1000 — островная зона. 

Здесь займутся защитой перелётных водоплавающих птиц, серого тюленя и кольчатой нерпы. 

Сейчас в области 46 особоохраняемых природных территорий, из них — 27 государственных природных заказников, 17 памятников природы, государственный природный заповедник и природный парк. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, к 2035 году их число планируется увеличить до 150. 

Отметим, в Петербурге и области особенно активно занимаются сохранением ластоногих. В Репино действует база по спасению тюленей и нерп, где работает первый ластоногий инструктор — нерпа Крошик. Он в грядущем сезоне будет учить попавших на реабилитацию нерпят охотиться. А в ноябре у Финского залива появились таблички с правилами общения с балтийской нерпой.

 

Информация и фото предоставлены Blog Fiesta

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро