ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась встреча с главным редактором "Петербургского дневника" Кириллом Смирновым

06 декабря, 14:38

 

6 Декабря — Молодежные новости. 4 ноября состоялась встреча с главным редактором "Петербургского дневника" Кириллом Смирновым. "Место встречи - Невский, 70", – так называется программа, которая приглашает своих гостей на беседу в «Дом журналиста». Тема передачи - "В ритме города".

Кирилл Смирнов рассказал о разных подходах к аудитории в виде электронной и печатной версии газеты. По его мнению, это два разных пути, для того чтобы оставаться в ритме времени. Редактор «Петербургского дневника» сообщил о том, что в его подчинение находится около 40 журналистов и порядка 20 внештатных сотрудников. Но несмотря на большой штаб, газета рада принять на стажировку и молодых специалистов. Например, студенты ИТМО ведут еженедельную колонку о научных открытиях

«Дневник» выходит в печать при поддержке правительства Санкт-Петербурга, но это не мешает авторам газеты говорить о конфликтах властей и петербуржцев. В частности, журналистами освещается проблема недовольства граждан разрушением дореволюционных зданий и неудобным расположением велосипедных дорожек.

На программе присутствовали представители так называемой «ленинградской журналистики», которые сообщили о проблеме трудоустройства в современных СМИ. Они выразили благодарность редактору, который считает преемственность старой школы одной из своих задач.

 

Автор текста и фото: Анна Медведева

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро