ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:05
ОБЩЕСТВО
20 апреля
09:05
ОБЩЕСТВО
19 апреля
09:16
ОБЩЕСТВО
18 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Новый год для особенных детей

03 декабря, 14:30

 

3 декабря - Молодежные новости. Всеволожский благотворительный фонд помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Ольга» существует уже 5 лет.

Основная цель деятельности – помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), оказание социальной и психологической поддержки, помощь в социальной реабилитации и адаптации. 

 

На базе фонда есть изостудия, арт-студия, анимационная студия, постоянно проводятся различные мастер-классы и праздники. Несколько лет работает летняя оздоровительная программа. Реализуюся оздоровительные и творческие проекты:«Синяя птица», «Мы тоже можем», «Наши дети»,«Анимационная студия»,«Здоровейка», «Новые возможности».  

 

Каждая семья стремится сделать жизнь своего ребёнка полноценной, яркой и насыщенной. Задача фонда - помочь родителям  наполнить  жизнь их детей радостью, продуктивностью. 

На сегодняшний день во Всеволожском районе живет более 450 детей-инвалидов! 

 

Проект Фонда 

Приближается Новый год. И взрослые, и дети ждут чуда, сказки. Мы очень хотим воплотить в жизнь одну из наших идей - организовать для подопечных фонда новогодний праздник, подарить детям положительные эмоции и подарки. 

Выносим на обсуждение, рассчитывая на помощь и поддержку, интересный вариант: Новогодний праздник для детей-инвалидов в конной академии «Рутения». 

Мы хотим сделать так: перед Новым годом (в конце декабря) отвезти детей в конную академию «Рутения», которая расположена в районе Мельничного Ручья. Там проводятся занятия по иппотераии для людей всех возрастов. Иппотерапия – это метод реабилитации людей, лечение души и нервной системы. Дед Мороз и сказочные герои встретят детей и создадут для них сказочную атмосферу новогоднего праздника с катанием на лошадях, чаепитием и вручением подарочков!

Планируем участие в проекте 35 детей-инвалидов старше 14 лет с ментальными нарушениями. Да, им больше 14 лет, но по восприятию действительности, окружающего мира это – дети. По определённым причинам эти ребята не могут находиться на празднике без родителей, поэтому для каждого ребенка необходимо выделить по одному дополнительному месту в автобусе (для мамы или папы). Поскольку всего надо 70 мест, нам придется арендовать два автобуса. В конной академии распределят детей на группы по 6 человек.

Нужно оплатить: стоимость  6 занятий (цена 1 занятия - 2500 рублей), работу аниматоров и Деда Мороза, символический новогодний подарок каждому ребенку и чаепитие.  

Нам нужна Ваша поддержка, дорогие читатели! Потому что мы все делаем на энтузиазме и пока не имеем финансирования на эту поездку. А дети так хотят праздника и внимания! Их родители будут благодарны за заботу и помощь… Давайте все вместе подарим этим стойким людям предновогоднюю сказку! Каждый вложится понемногу, а радость, которую получат участники нашего проекта, будет бесценной.

Подробную информацию о Всеволожском благотворительном фонде помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Ольга» вы можете почитать на нашем сайте и группе в соцсетях: http://bf-olga.ru/; https://vk.com/fond.olga.

Страничка конной академии «Рутения»: https://vk.com/vsevlo 

Мы очень ждем вашего участия, друзья!

 

 

Информация и фото предоставлены Всеволожским благотворительным фондом помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Ольга»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро