ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Елки на пороге зимы

12 ноября, 18:42

 

12 ноября — Молодежные новости. Поздняя осень для наших широт время года не самое яркое. Листья в парках уже облетели, снег пока не выпал, а без снега вечера еще темнее. Но признаки приближения зимы в Петербурге уже появились.

На проспекте Маршала Жукова еще в октябре заблистала новогодними огнями первая елка. А на этой неделе живые елочки начали устанавливать в вазоны на Невском проспекте. Пока их не украшают, может быть, не будут и совсем, но свежая хвоя все равно радует.

Городские новогодние елки, то есть приобретенные и украшенные за счет бюджетных средств, установят на улицах и площадях немного позднее. Но уже известно, что будет их 39 - во всех районах города. Это не считая тех, которые расцветут огнями в окнах или на территориях магазинов, компаний и фирм. Можно не сомневаться, что таких будут десятки, если не сотни. А главную елку города, как всегда, зажгут на Дворцовой площади.

Сады и парки Петербурга тоже получат свою порцию веселящих огней. Сейчас пока там идет уборка. Но когда она будет закончена, примутся за украшение. Деревья в наиболее представительных парках и скверах города обвешают светодиодными гирляндами. Они хороши еще тем, что почти не тратят электрической энергии, устроены по энергоэффективным технологиям.

А еще на улицах и в парках появятся световые композиции и разного рода фигуры. В плане новогоднего украшения города значится установка 840 световых конструкций, некоторые из них уже начинают монтировать. Всю работу по новогоднему убранству Петербурга собираются завершить до 1 декабря, чтобы самый темный месяц года не был мрачным, а расцвел праздничными огнями.

Отдельная программа составлена по оформлению новогодними световыми красками одной из главных визитных карточек Петербурга - невских мостов. Новый световой декор получат семь переправ - Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский, Первый Инженерный и Первый Садовый, Пантелеймоновский и Нижний Лебяжий мосты. Проекты их оформления уже подготовлены, будем ждать воплощения.

 

Информация и фото предоставлены Санкт-Петербургские ведомости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро