ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Военнослужащие научной роты Росгвардии впервые принесли присягу

12 ноября, 10:30

 

12 ноября - Молодежные новости. Десять военнослужащих научной роты Росгвардии из различных городов страны в субботу впервые в истории принесли присягу. Как сказал начальник военно-научного управления Росгвардии Юрий Марценюк, основное предназначение подразделения - проведения исследовательских работ.

"В войсках завершается формирование научной роты, и сегодня 10 военнослужащих, которые стоят в этом строю, приняли присягу и будут продолжать службу уже в этой вновь сформированной роте. Основное предназначение - проведение научно-прикладных исследований в области информационных технологий, инновационной деятельности, исследование проблем обеспечения национальной безопасности нашего государства", - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе ведомства подчеркнули, что все призывники, зачисленные в научную роту, прошли специальный отбор.

"Каждый из них успешно закончил гражданский вуз и проявил склонность к научной работе. В период службы им предстоит проявить себя в различных воинских специальностях - связисты, инженеры, программисты, историки, журналисты", - сказал собеседник.

По его словам, научная рота ведомства дает возможность талантливым и компетентным выпускникам гражданских вузов с максимальной пользой провести "армейский год" и поступить служить в Росгвардию уже на контрактной основе.

Всего десять военнослужащих научной роты прошли строгий отбор. "Конечно, я испытываю гордость. В первую очередь, потому я буду служить именно в этой роте и в будущем, если мне будет предложено, останусь уже на контрактной основе. А сейчас мы чувствуем ответственность за то, что мы первые", - сказал рядовой Дмитрий Китавин.

Еще один призывник, Роман Силаев, который закончил МГТУ им Баумана, отметил, что будет служить именно по своей специальности. "Я закончил кафедру инструментальной техники и технологии, научная деятельность была связана с этим направлением. Мне предложили пойти в научную роту и я согласился, здесь есть взвод, который мне подходит", - подчеркнул Силаев.

В прошлом году на базе Внутренних войск МВД было создано новое ведомство - Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия). В ее состав вошли отряды спецназа ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны, ФГУП "Охрана", Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.

 

 

Информация и фото предоставлены: http://tass.ru

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро