ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 августа
20:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:35
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась встреча с писателем Эриком-Эммануэлем Шмиттом, в преддверии спектакля «Оскар и Розовая Дама. Письма к богу» 

14 октября, 12:09

 

14 октября — Молодежные новости. В БКЗ «Октябрьский» 13 октября состоялась пресс - конференция с писателем Эриком- и создателями проекта, по случаю премьеры мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к богу». Произведение, покорившее многих читателей, теперь попробует задеть чувства зрителей, в отличие от обычных постановок, главным замыслом спектакля является участие в нем слабослышащих актеров: Ильи Мельникова, исполнявшего роль Оскара и Виктории Барышниковой, которая представит образ Пегги. Кто будет в облике Розовой Дамы останется загадкой, секрет раскроется только на премьере в БКЗ «Октябрьский». 

Работа в театре людей с ограниченными возможностями большой шаг вперед в мире искусства. По словам автора либретто и продюсера мюзикла, Ирины Афанасьевой: «Я хочу обратить проблему общества на то, что есть в нашем мире слабослышащие дети, которые не могут увидеть оперу, мюзиклы, драматические спектакли как все. Поэтому это уникальный проект, в зале будет сидеть определенное количество детей, взрослых – слабослышащих, мы выделяем для них бесплатные билеты. Таким образом, объединяя не только на сцене слабослышащих актеров, но зрителей, которые ограниченны в возможностях. Идея была моя, все боялись воплотить ее в жизнь, но все получилось». 

Эрик-Эммануэль, узнав о том, что на роль главных персонажей приглашены слабослышащие актеры, согласился с этой задумкой, так как это полностью совпадало с философией книги. Не видя результата, сама идея ему очень понравилась. В своих произведениях Эрик- Эммануэль Шмитт отдавал значимую часть богу. В «Цикле незримого», состоящее из четырех повестей, каждая религия имело свое место: «Миларепа» — Буддизм, «Месье Ибрагим и цветы Корана» — Суфизм и Иудаизм, «Оскар и Розовая Дама» - христианство, «Дети Ноя» - Христианство и Иудаизм. На вопрос, какое произведение ему нравится больше, Эрик-Эммануэль отвечает: «Я рад, что у меня есть несколько «детей», и каждый из них по-своему любим. Вы в России делаете выбор в пользу «Оскара», но в Германии выбирают «Ибрагима», все зависит от предпочтений». 

Самой важной идей мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» является то, что создатели проекта решились представить перед зрителем трагическую судьбу умирающего мальчика Оскара ярким и веселым языком танцев и песен. 

- Самым приятным для меня было работать со слабослышащими артистами, потому что я, как и многие мои коллеги впервые открыла для себя, насколько талантливы и одаренные Илья и Вика. Это большое счастье и удача. Самое сложное было найти баланс между трагедией и счастьем. У актеров была улыбка на лице, но глаза наполнены грустью. Поэтому было необходимо найти середину между счастьем и несчастьем, - рассказывает автор либретто Мария Ошмянская. 

Мюзикл богат не только одаренными актерами, но и волшебной музыкой, которая под руководством композитора Антона Танонова поможет зрителям окунуться в мир Оскара. Для Эрика-Эммануэля Шмитта музыка является неотъемлемой частью не только творчества, но и жизни: « Для меня музыка - это что-то особенное, потому что именно музыка помогает мне жить. Я написал книгу, которая называется «Моя жизнь с Моцартом», и в ней повествуется о том, как композитор спас мою жизнь, когда мне было пятнадцать лет. Я был подростком в депрессии, думал о смерти, готовился к суициду. Однажды преподаватель привел в оперу на «Свадьбу Фигаро» группу ребят, в числе которых был и я. Вначале мне не понравилось, образ полной дамы меня не привлек, наоборот рассмешил, но когда она запела, я был покорен. У меня снова появилось желание жить. Мне кажется многим из нас знакомо «выздоровление через красоту». Для меня музыкант – это духовный гид, философ, который может подарить энергию радости». 

«Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» завершит цикл проекторв на театральных подмостках компании Makers Lab. Узнаваемым элементом композитора Антона Танонова является ария «Дней круговерть...», которая закончит все четыре спекталя (мюзиклы: "Мастер и Маргарита", "Демон Онегина", "Чудо-Юдо"). Но на данный момент ее исполнят на двух языках - жестовым пением и голосовым.

 

Автор: Анна Штрошерер / МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро