ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась встреча с писателем Эриком-Эммануэлем Шмиттом, в преддверии спектакля «Оскар и Розовая Дама. Письма к богу» 

14 октября, 12:09

 

14 октября — Молодежные новости. В БКЗ «Октябрьский» 13 октября состоялась пресс - конференция с писателем Эриком- и создателями проекта, по случаю премьеры мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к богу». Произведение, покорившее многих читателей, теперь попробует задеть чувства зрителей, в отличие от обычных постановок, главным замыслом спектакля является участие в нем слабослышащих актеров: Ильи Мельникова, исполнявшего роль Оскара и Виктории Барышниковой, которая представит образ Пегги. Кто будет в облике Розовой Дамы останется загадкой, секрет раскроется только на премьере в БКЗ «Октябрьский». 

Работа в театре людей с ограниченными возможностями большой шаг вперед в мире искусства. По словам автора либретто и продюсера мюзикла, Ирины Афанасьевой: «Я хочу обратить проблему общества на то, что есть в нашем мире слабослышащие дети, которые не могут увидеть оперу, мюзиклы, драматические спектакли как все. Поэтому это уникальный проект, в зале будет сидеть определенное количество детей, взрослых – слабослышащих, мы выделяем для них бесплатные билеты. Таким образом, объединяя не только на сцене слабослышащих актеров, но зрителей, которые ограниченны в возможностях. Идея была моя, все боялись воплотить ее в жизнь, но все получилось». 

Эрик-Эммануэль, узнав о том, что на роль главных персонажей приглашены слабослышащие актеры, согласился с этой задумкой, так как это полностью совпадало с философией книги. Не видя результата, сама идея ему очень понравилась. В своих произведениях Эрик- Эммануэль Шмитт отдавал значимую часть богу. В «Цикле незримого», состоящее из четырех повестей, каждая религия имело свое место: «Миларепа» — Буддизм, «Месье Ибрагим и цветы Корана» — Суфизм и Иудаизм, «Оскар и Розовая Дама» - христианство, «Дети Ноя» - Христианство и Иудаизм. На вопрос, какое произведение ему нравится больше, Эрик-Эммануэль отвечает: «Я рад, что у меня есть несколько «детей», и каждый из них по-своему любим. Вы в России делаете выбор в пользу «Оскара», но в Германии выбирают «Ибрагима», все зависит от предпочтений». 

Самой важной идей мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» является то, что создатели проекта решились представить перед зрителем трагическую судьбу умирающего мальчика Оскара ярким и веселым языком танцев и песен. 

- Самым приятным для меня было работать со слабослышащими артистами, потому что я, как и многие мои коллеги впервые открыла для себя, насколько талантливы и одаренные Илья и Вика. Это большое счастье и удача. Самое сложное было найти баланс между трагедией и счастьем. У актеров была улыбка на лице, но глаза наполнены грустью. Поэтому было необходимо найти середину между счастьем и несчастьем, - рассказывает автор либретто Мария Ошмянская. 

Мюзикл богат не только одаренными актерами, но и волшебной музыкой, которая под руководством композитора Антона Танонова поможет зрителям окунуться в мир Оскара. Для Эрика-Эммануэля Шмитта музыка является неотъемлемой частью не только творчества, но и жизни: « Для меня музыка - это что-то особенное, потому что именно музыка помогает мне жить. Я написал книгу, которая называется «Моя жизнь с Моцартом», и в ней повествуется о том, как композитор спас мою жизнь, когда мне было пятнадцать лет. Я был подростком в депрессии, думал о смерти, готовился к суициду. Однажды преподаватель привел в оперу на «Свадьбу Фигаро» группу ребят, в числе которых был и я. Вначале мне не понравилось, образ полной дамы меня не привлек, наоборот рассмешил, но когда она запела, я был покорен. У меня снова появилось желание жить. Мне кажется многим из нас знакомо «выздоровление через красоту». Для меня музыкант – это духовный гид, философ, который может подарить энергию радости». 

«Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» завершит цикл проекторв на театральных подмостках компании Makers Lab. Узнаваемым элементом композитора Антона Танонова является ария «Дней круговерть...», которая закончит все четыре спекталя (мюзиклы: "Мастер и Маргарита", "Демон Онегина", "Чудо-Юдо"). Но на данный момент ее исполнят на двух языках - жестовым пением и голосовым.

 

Автор: Анна Штрошерер / МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро