ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Северная станция аэрации запущена после первого этапа реконструкции

11 октября, 12:54

11 октября — Молодежные новости. Вчера в Санкт-Петербурге состоялся ввод в эксплуатацию Северной станции аэрации после первого этапа реконструкции. В мероприятии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.

«Это важный проект для городского хозяйства, который позволит повысить качество очистки сточных вод и выполнить рекомендации Хельсинской комиссии по защите морской среды Балтийского моря», - сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что проект на 90 процентов профинансирован иностранными компаниями.

В последние годы очистка сточных вод в Санкт-Петербурге доведена до 98,5 процентов. «Санкт-Петербург поступательно движется к выполнению всех российских и международных требований в этой сфере. В ближайшем будущем мы планируем довести очистку сточных вод до почти ста процентов. Для этого город модернизирует еще один крупнейший объект – Центральную станцию аэрации. В результате  весь очистительный комплекс Санкт-Петербурга будут приведен в соответствие с лучшими мировыми стандартами», - заявил Георгий Полтавченко.

Губернатор поздравил коллектив и руководство «Водоканала» с 159-летием компании. «Предприятие по праву считается одним из самых эффективных и современных в России. Наш опыт перенимают российские и зарубежные компании, в том числе из европейских городов», - сказал Георгий Полтавченко.

Посол Евросоюза в России отметил, что реконструкция Северной станции аэрации улучшит экологическую ситуацию во всем регионе Балтийского моря, где проживает 100 миллионов человек. Маркус Эдерер подчеркнул, что это самый технически сложный проект по очистке воды, который был реализован в Восточной Европе.

 

Информация предоставлена пресс-службой губернатора

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро