ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Калужские студенты стали участниками «Веревочного курса»

11 октября, 08:44

 

11 октября — Молодежные новости. 6 команд из 4-ых калужских вузов стали участниками «Веревочного курса», который прошел 10 октября в Областном молодежном центре. Мероприятие является одним из этапов специальной региональной программы для первокурсников «Адаптация», реализуемой Студенческим координационным советом и ОМЦ. 

«Название «Веревочный» не случайно», - отметила одна из ведущих и организаторов мероприятия Наталья Букалова. «Целью этого большого активного тренинга является дальнейшее сплочение команды, ее связь, личностный рост участников. Команда, курс, должны быть «связаны» в дальнейшем, словно одной веревкой», - рассказала Наталья. 

Калужский «Веревочный курс» всегда состоит из серии различных станций, в которых важны и небольшая физическая подготовка, и психологический настрой участников. Локации курса располагались по всему Областному молодежному центру: сцена, зрительный зал, фойе, аудитории, подвал и площадки перед зданием стали местом особых заданий: «Путаница», «Бычий глаз», «Паутина», «Пятнашки», «Лабиринт», «Машина с характером», «А ты мне доверяешь?». 

Ведущие на каждой станции поддерживали теплую, дружескую атмосферу, подталкивали участников к принятию нестандартных решений, взаимопомощи и взаимной поддержке. 

«Участники «Веревочного курса» учатся преодолевать барьеры в общении, узнают ближе друг друга, учатся терпеливому отношению к сокурсникам, происходит сплочение группы, у них возникает доверие друг к другу», - рассказала Екатерина Шарова, член регионального СКС. 

Появление в своих рядах «командного духа» ребята почувствовали уже на первых станциях. Ведь все упражнения «Веревочного курса» состояли из задач, которые можно выполнить только всей командой и только с полной отдачей каждого участника. Как отмечают организаторы, «Веревочный курс» стимулирует участников тренинга к командной работе и командному взаимодействию, вырабатывает чувство уверенности в собственных силах, повышает самооценку. 

Подводя итоги тренинга многие первокурсники заметили, что главной задачей сегодня для них было услышать и понять друг друга, несмотря на то, что большинство заданий нужно было выполнить без слов.

 

Текст: Евгения Виноградова

Информация предоставлена Областным молодежным центром города Калуга

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро