ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: В Ленинградской области организован фестиваль «Выборгская Русалочка»

28 сентября, 19:10

 

28 сентября — Молодежные новости. 30 сентября - 1 октября 2017 года в Выборгском замке пройдет XIX фестиваль интеллектуальных игр для школьников «Выборгская русалочка», посвященный памяти Игоря Мальского, пресс-секретаря Санкт-Петербургского отделения Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?». 

История турнира богата: первым ведущим был знаменитый Александр Друзь, участвовать в «Русалочке» приезжали юношеские команды из разных городов и стран, менялась формула турнира и система подсчета результатов, но неизменно выборгский турнир пользовался успехом. Не только потому, что для многих команд он был первым серьезным испытанием в сезоне; не только потому, что «Русалочка» - турнир, много лет напрямую выводящий на Школьный Чемпионат России. А потому, что у турнира есть свои особенности, традиции, локальная душевность, отличающая его от прочих. 

Несколько лет назад турнир «Выборгская русалочка» был признан Правлением Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?» лучшим юношеским турниром года. Это придало новый импульс организаторам. А в этом году одной из площадок турнира после многолетнего перерыва вновь становится Выборгский замок - это кажется нам, организаторам, важной вехой, а приезжим гостям - отличной новостью. 

Восемнадцать лет организатором турнира выступал детский интеллектуальный клуб «Квинт». В этом году в оргкомитет фестиваля входят игроки телеклуба «Что? Где? Когда?» Елена Кисленкова и Михаил Скипский. Вопросы традиционно готовят Владимир Грамагин (Нью-Йорк) и Алексей Баев (Одесса). Еще один «знаток» со стажем - Владимир Цой - активно помогает турниру. Есть уверенность, что эта команда проведет предюбилейную, девятнадцатую, «Русалочку» без проблем и накладок.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Выборгского замка

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро