ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Зарядка для мозгов. Интеллектуальные игры проводят в Пятигорске

26 сентября, 11:38

 

26 сентября — Молодежные новости. Вот уже три года в Пятигорске регулярно проводятся интеллектуальные игры, в которых участвует и молодежь, и люди среднего возраста. Побороться в гибкости ума здесь собираются участники со всех городов Кавказских Минеральных Вод. Организатор и ведущий Григорий Егоров отмечает, что игры для ума – не только способ сделать жизнь интереснее, но и с пользой провести вечернее время. Корреспондент МИА «МИР» узнал подробнее о том, как это происходит.

- Григорий, как к вам пришла идея создать интеллектуальные игры?

- Изначально идея появилась не у меня. Мои друзья стали периодически организовывать такие игры и позвали меня в команду. Со временем они занялись другими проектами, а игры остались на мне. Так что игры выбрали меня, а не я их.

- Расскажите поподробнее, какие игры вы проводите?

- У нас сейчас 2 игры. Обе, по сути, викторины. Я задаю вопросы из различных областей знаний, команды дают ответ. На играх Braingazm это письменные ответы, на Show МозгоOn - устные. За 2-2,5 часа успеваем определить победителя. Правила очень простые, но лучше прийти и все увидеть своими глазами.

- Вы упомянули о двух разных видах игр. Какая интереснее?

- Обе по-своему хороши. Show МозгоOn проводится каждый вторник в уютной таверне. Она больше напоминает известную всем «Что? Где? Когда?», только вопросы мы задаем более сложные, чем в BrainGazm.

А BrainGazm - это классический квиз (соревнование, в ходе которого один или несколько участников отвечают на поставленные им вопросы – прим. ред.)  Эта массовая развлекательная игра с музыкальными, визуальными и текстовыми вопросами рассчитана на неподготовленных участников. И, так как она более массовая, под нее каждые две недели мы занимаем уже большой ресторан. Так что для желающих впервые побывать на наших играх, чтобы увлекательно провести вечер, это более подходящий вариант.

- Что получает выигравшая команда?

- Главное, что получает победитель, как и все участники, - это удовольствие. Как символ победы одной из команд традиционно вручается бутылка шампанского. Также, в процессе разыгрываются призы и подарки от наших партнеров.

- Если я хочу участвовать в играх, что мне нужно сделать?

- Для участия в Show МозгоOn достаточно зарегистрироваться на игру в нашем паблике Вконтакте. А если хотите прийти на Braingazm, то вначале нужно собрать команду и зарегистрировать ее на сайте braingazm.ru.

 

Текст: Татьяна Качалова / МИА МИР

Фото: Show МозгоON

Информация предоставлена Редакцией МИА МИР.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро