ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге прошла Всероссийская акция «Парад Российского студенчества»

19 сентября, 11:05

 

19 сентября — Молодежные новости. 5000 петербургских студентов из 32 вузов приняли участие в «Параде Российского студенчества».

Парад был разделён на две тематические части: «Водный парад» и пешее шествие.

Стартовав в полдень от набережной реки Фонтанки, 20 корабликов, с учащимися вузов и ссузов на борту, прошли стройной колонной по рекам и каналам города, и, проследовав мимо крейсера «Авроры» и памятника «Медному всаднику», закончили движение у Петропавловской крепости.

Старт пешему параду был дан в 13 часов: участники прошли от парковки у Кронверской куртины до дальней парковки у вертолетной площадки.

Возглавили колонну студенты Государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Поддержать студентов-первокурсников напутственными словами приехал Вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов.

Константин Николаевич отметил стойкость и позитивный настрой участников Парада, умение быть выше обстоятельств, что непременно будет хорошим подспорьем в учёбе.

Абитуриентам было зачитано приветствие Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева участникам XVI Парада российского студенчества.

В приветствии отмечено: «За время своего существования этот уникальный проект стал ярким и красочным молодёжным праздником. И сегодня вновь объединил сотни тысяч первокурсников из самых разных регионов нашей большой страны».

В ходе проведения Парада состоялась самая важная и ответственная часть студенческого праздника – Церемония посвящения в студенты. В этот день сотни тысяч первокурсников одновременно приняли «Клятву российского студента» в крупнейших городах нашей страны, суммарно по всей стране - более 350 тысяч студентов.

В одном строю с Петербургом были: Архангельск, Барнаул, Белгород, Бийск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Липецк, Майкоп, Нальчик, Невинномысск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Саров, Севастополь, Ставрополь, Сургут, Тамбов, Тверь, Тольятти, Тула, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск.

Программа Парада получилась насыщенной: студенты соревновались друг с другом в «кричалках», кто дружнее скандирует лозунги и девизы своих вузов, участвовали в работе интерактивных площадок, принимали поздравления от ректоров вузов, руководителей профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, лидеров общественного мнения, активистов некоммерческих организаций, известных деятелей науки, культуры и искусства, а также членов молодежных организаций и даже записали видеообращение ко всем остальным участникам Парада Российского студенчества.

В рамках мероприятия начал свою работу городской фестиваль Welcome to Saint P, целью которого является адаптация первокурсников и выявление творческих талантов среди студентов Санкт-Петербурга.

В завершении праздничной программы состоялся праздничный концерт с участием группы «Марсель».

Организаторы «Парада Российского студенчества» Правительство Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, при поддержке Совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Министерства образования и науки РФ.

 

Мнения

Максим Дулин, Санкт-Петербургский государственный университет психологии и социальной работы, 2ой курс, факультет «Социальная работа»:
«Парад понравился, ведь и, на мой взгляд, прошёл очень успешно и активно. Во время пешего шествия мне доверили нести флаг своего вуза. Для меня это честь! По ходу проведения мероприятия я почувствовал прилив сил, энергию радости и единства, которая исходила от окружающих меня ребят».

Варвара Барсукова, РГПУ, 1ый курс, математический факультет:
«Узнала о фестивале от кураторов, очень волновалась, потому что в подобных событиях участвую впервые. Но когда начался Парад, я ощутила поддержку со стороны таких же первокурсников, как и я. Особенно произвело впечатление то, что в одном месте собрались практически все студенты города. Очень понравилась атмосфера праздника».

Елизавета Ставропольцева, ГУАП,1ый курс, информационная безопасность:
«Побывав на Параде, я впервые ощутила на себе влияние студенческой жизни настолько ярко. Очень понравились организованность и такое позитивное настроение мероприятия. Теперь мы все студенты и это не может не радовать».

 

Информация и фото предоставлены 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро