ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В ТАСС состоялась пресс-конференция о «детях войны» в СССР

12 сентября, 17:45

 

12 сентября — Молодежные новости. В ТАСС Санкт-Петербург состоялась пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург - Москва. Конференция посвящена 80-летию прибытия первых испанских «детей войны» в СССР.

В Санкт-Петербурге в мероприятии приняли участие командир поискового отряда «Линия фронта» Алексей Колодезников и командир поискового отряда «Патриот» Ольга Пятунина, чьи отряды, впервые за последние 10 лет, нашли останки испанского «ребенка войны» – добровольца 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения Мартина Пеньи. На пресс-конференции также выступила настоятельница Сяндемского Успенского женского монастыря игуменья Варвара. Сестры монастыря планируют установить памятник испанским «детям войны», воевавшим в составе 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения и павшим на Карельском фронте в августе 1941 года.

О судьбах прибывших в СССР детей из Испании, «детях войны», воевавших в качестве добровольцев и работавших на победу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также выставке «Дети войны»: о своей жизни – о твоей истории» рассказали посол Испании в России Игнасио Ибаньес Рубио, глава делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии и Молдавии Магне Барт, генеральный секретарь Ассоциации «Архивы Гражданской войны и эмиграции» Долорес Кабра и руководитель отдела по работе с молодежью Испанского центра в Москве Марина Кото Сапико.

Напомним, 80 лет назад в Испании началась гражданская война. Испанские «дети войны» – дети из семей республиканцев, вывезенные в 1937 и 1938 годах в СССР с целью спасти от военных действий во время Гражданской войны в Испании. За 2 года из Испании было эвакуировано более 34 тысяч детей, из них более 3 тысяч прибыли в СССР.

 

Информация и фото предоставлены: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро